360手机统一品牌名称

2016-03-22 10:02:59来源:新华网

    在运营奇酷和大神双品牌半年之久后,360手机品牌迎来了首次重大调整。3月21日下午,360手机总裁祝芳浩正式对外宣布,“360从此也是一个手机品牌的名字”。

    尽管祝芳浩并未直接表示弃用奇酷、大神品牌,但360的举措却暗示了这一可能性。祝芳浩指出,今后推出的所有手机系列将统一到360品牌下,旗下规划F、N、Q三个产品系列,其中F系列和N系列分别来自于大神和大神note,而Q系列来自奇酷。

    事实上,早在今年1月,360推出360手机奇酷极客版时,360董事长周鸿祎在接受媒体采访时便曾透露出要将品牌统一到360的想法。“我们原来品牌有点乱,因为公司的母品牌是360,大家一提起我做手机,自然把我和360画个等号。我们又从酷派接了一个大神品牌,后来跟酷派合作又弄了一个奇酷品牌,大家都糊涂了。”

    360手机对其F、N、Q系列还分别给出了舒适、畅快、科技的标签。 至于这三款产品的定位,从价格区隔来看, F系列定位千元以下低端市场;N系列是千元左右、为发烧友推出的机型;而Q系列则主打中高端市场,强调产品极致性能和最前沿技术。虽然产品定位有所差异,但祝芳浩强调,所有的360手机都会搭载360 OS操作系统,从底层为用户提供安全防护。

    在宣布统一品牌名称的同时,360也推出更名后的首款360手机F4,产品搭载8核处理器、1300万摄像头,同时还配备指纹识别、VoLTE功能。其中,高配版内存3GB、存储32GB,售价799元;标准版内存2GB、存储16GB,售价599元。

    业内专家指出,360手机将品牌名称统一,解决360、奇酷、大神之间存在的品牌混乱问题,有利于协同发展,对360手机业务发展有一定作用,但却并非核心因素。中国互联网协会网络营销专家委员洪仕斌便指出,智能手机市场已经趋于饱和,市场需求不足,产能过剩,这对于像360、乐视等新进入的品牌来说是不小的挑战。想要在激烈的市场上脱颖而出,关键在于产品、技术方面的创新,提升用户体验。

编辑:董杰责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信