备战奥运 中国女足4月11日在曲靖与哥斯达黎加举行热身赛

2016-03-19 10:30:50来源:昆明信息港

去年12月6日,在曲靖举行的中意女足比赛,球迷热情高涨 资料图片

    4月11日19点35分,中国国家女子足球队将在曲靖市文化体育公园体育场与哥斯达黎加国家女足举行一场热身赛,拉开备战里约奥运会的序幕。

    曲靖拥有良好足球氛围

    在刚刚结束的奥运会预选赛中,中国女足相继战胜越南、日本、韩国,战平朝鲜和澳大利亚,以3胜2平的不败战绩昂首挺进里约,时隔8年后重返奥运会。本次预选赛之前,中国女足不被外界看好,但铿锵玫瑰凭借着顽强的拼搏精神,夺得了亚洲仅有的两个宝贵名额中的一个。

    去年12月6日,曲靖首次承办女足国家队赛事,就吸引了29600名球迷到场观战,上座率高达95.48%。在全场观众的热情鼓舞下,女足姑娘以2比0的比分击败了来访的意大利女足。曲靖良好的足球氛围给中国女足留下了难忘的印象。

    马龙县作为赛前训练地

    昨日,2016中国足协中国之队国际足球赛(中国—哥斯达黎加)新闻发布会在曲靖市文化体育公园体育场新闻发布厅举行。发布会上,中国足协竞赛部部长戚军表示:“今年随着女足姑娘成功拿到里约奥运会的门票,主帅布鲁诺为年轻的中国女足找回了铿锵气质,无论是技战术还是自信心,女足姑娘都得到了快速成长。我们有理由相信在布鲁诺的带领下,铿锵玫瑰能够在里约绚烂绽放,曲靖就是通往里约的征程中非常重要的热身战场。”

    为了让女足在热身赛上有良好的表现,本次比赛还应中国足协的要求,将安排马龙县将作为本次热身赛的训练地点。4月9日至10日,中国女足抵达昆明后将直接转场马龙进行赛前训练。

    中国女足主教练布鲁诺·比尼:

    兵发里约 目标奖牌

    昨日,中国女足主教练布鲁诺·比尼在发布会上坚定地说出了中国女足本届奥运会的目标:争取拿奖牌!

    称赞:

    上次来曲靖让我印象深刻

    布鲁诺称赞了去年12月在曲靖备战奥运预选赛时,热情的球迷带给中国女足的激励:“每次比赛前,我都会给球员们播放一个称为 ‘美好记忆宝盒’的视频,里面有女足比赛时各地热情球迷的视频。中国女足在曲靖对阵意大利的画面就在我们的‘宝盒’中。这是我执教中国女足以来,在中国国内印象最深刻的比赛之一。”

    布鲁诺还幽默地说:“教练的工作就像打赌,我希望好运依然伴随着我们,在曲靖热身赛的门票能全部售罄。”

    分析:

    只要足够刻苦,就能冲击奖牌

    “任何一个进入里约奥运会的教练,只要说不是冲奖牌而来,那肯定在撒谎。”布鲁诺微笑着回应提问。

    布鲁诺表示,里约奥运会有12支国家队晋级,中国队的实力在12支球队中排名第9,不是很有优势,抽签就显得很重要,想要在奥运会当中小组出线比世界杯还难:“如果我们跟美国、法国、新西兰分在一组,那么小组出线确实有难度,不过我们会全力以赴打好每一场比赛,因为我们的梦想是向奖牌发起冲击。”

    布鲁诺还向大家透露了他执教成功的秘诀:“第一个是刻苦,第二个是刻苦,第三个还是刻苦。我向女足队员们保证,如果她们做到了,实现冲击奖牌并不是不可能的事。”当被问到中国女足与其他队伍相比有何特点时,布鲁诺幽默地说:“中国女足姑娘们最大的特点就是早餐吃面条,哈哈。姑娘们非常刻苦,经常要求加练,从来不会抱怨,执行力强,很善于提问。”

    选材:

    联赛表现好就会进一步考察

    布鲁诺介绍了接下来中国女足的计划和行程:4月8日、4月11日,中国队将与哥斯达黎加队在深圳与曲靖进行两场热身赛;4月14日,他将参加里约奥运会的抽签仪式;5月、6月,中国女足会与新西兰女足进行热身;6月底、7月中国队将进行最后的热身,对手尚未确定。

    布鲁诺表示,4月份的集训即将开始,女足队员要想获得进入国家队的机会,在接下来的联赛中就需要好好表现自己;只有在集训中好好表现,才可以赢得11个首发机会;只有在国际赛事中发挥出高水平,才能在队伍中获得稳固位置。

    “当然,机会并不只属于参加过预选赛的20位姑娘,我计划在4月20日左右召集没有参加过预选赛、但是前期观察过的18人球员进行短期集训,并不排除其中有表现优异者跟随我们一起征战里约奥运会。”布鲁诺说。

    票务信息

    中国女足—哥斯达黎加女足

    时间:4月11日19点35分

    地点:曲靖市文化体育公园体育场

    网络购票:大麦网

    代售点购票:曲靖市人流量集中的商业圈与体彩、超市、电影院、KTV等

    现场购票:曲靖市文化体育公园售票点,观众可从4月1日到比赛当天到现场购票

    票价:VIP票(288元)、一等票(128元)、二等票(68元)、三等票(38元)(都市时报 记者浦戈文)

    相关新闻

    女足足协杯海埂落幕 8强球队诞生

    2016年中国女子足球协会杯赛第一阶段比赛,3月17日在昆明海埂训练基地落幕,进入第二阶段的8强球队诞生,同时还排出了第9到15名的球队。

    今年的女足足协杯共有来自女超、女甲的15支球队参赛,根据中国足协制定的新政策,今年的女足俱乐部允许引进外援,因此竞逐非常激烈。最终,上海、天津、长春、大连、北京、江苏、四川、河北8支队伍分获各小组的前两名进入8强,她们将于7月至10月进行第二阶段比赛,采取主客场淘汰赛制。随着女足足协杯落幕,一年一度的女足春训也随即结束,各球队开始陆续返回各省市继续备战新赛季。(都市时报 记者陈雯韵)

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信