嵩明杨林镇森林防火远程视频监控系统投入使用

2016-03-18 09:16:10来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 近日,为加强嵩明县杨林镇社会治安防控与森林防火工作,杨林镇投资6万余元,在老熊箐、燕麦场两个护林防火堵卡点建成远程视频监控系统并投入使用。

    视频监控系统是“平安杨林”建设的一项重要组成部分,对社会治安防控与护林防火工作具有重要意义。老熊箐、燕麦场是通往落水洞及核桃村委会的重要交通节点,车辆往来大,人员流动频繁,该系统的建成对护林防火卡点登记漏洞进行了有效补充,进一步加强了对过往人员及车辆的监控管理。并可实现森林火灾的打早、打小、打好和快速准确评估,为森林防火指挥提供有力数据信息,满足当前森林防火的各种要求。

    据悉,下一步杨林镇将继续加强视频监控系统建设,不断深化辖区平安建设和护林防火工作,进一步做到早预防、早发现、早解决。

编辑:实习编辑 龙泉积责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信