“春城慧生活”上线 春城慧谷率先进入智慧社区时代

2016-03-16 20:22:38来源:昆明信息港

揭牌仪式现场 记者袁艳/摄 

   昆明信息港讯 记者袁艳 下班回到家,想动手做饭发现没米了,想烧水洗澡却发现没电了。每每遇到这种事情,多希望有一个助理来帮我们料理这些居家琐事。3月16日,云南智慧社区平台——“春城慧生活”正式上线。今后,作为首批试点的春城慧谷小区居民,只要扫一扫“春城慧生活”微信二维码,购物、缴费、物业报修、投诉建议等就能通过手机一键搞定。

    “春城慧生活”主要以电商平台和物业管理为核心,可形成“电商平台+物管+业主+商圈+社区服务+移动互联”的生态圈,它主要由云电商平台、云物业平台、业主移动应用平台、商户平台等体系构成,物管、业主和商户通过手机即可完成相应的功能操作,通过“春城慧生活”智慧社区平台与各方资源合作,可构建起基于移动互联网的智慧社区生态圈。

    业主可以通过“春城慧生活”进行购物,平台目前有5000多件商品供业主选择,包括民生商品、进口商品、特产商品和生活服务四大类。这些商品都是从生产厂家直接送到消费者手里,省略所有中间商,价格相当优惠。在今天的上线仪式上,工作人员李俊现场演示了购物流程,他在手机上购买了一袋饼干,仅仅5分钟后,快递小哥就把饼干送到了他手里。李俊说,这就是“春城慧生活”的一个优势,所有的物流都由社区工作人员完成,运送的路程只是从社区的仓库到业主的家里,非常方便快捷。目前,“春城慧生活”的每单平均运送时间约为20分钟,真正做到及时购物及时送达,完善物流配送的最后一公里服务。

    业主还可以通过“春城慧生活”预约各类报损、维修等物业服务或进行物业投诉及建议,物业管理人员在后台就能立即收到相关信息,并及时安排物业服务工作,优化了服务流程,提高了效率。除此之外,社区周边的商业信息,诸如餐饮、购物、娱乐、促销、折扣等信息也可通过开放的微信平台尽在掌握。

    据了解,未来,“春城慧生活”将覆盖昆明主要社区,3年内将实现接入商户数2万家,实现认证用户数100万以上。

    参加今天上线仪式的业主表示,该平台可以实现多种多样的支付方式,既可以网路支付,也可以刷卡支付,还可以选择传统的现金支付,适用于各类人群。此外,该平台还开启了消费积分体系,在平台上购买商品可以获得相应的积分,积分可以用来抵扣物管费,也可以直接在平台上兑换商品,真正做到智慧于实惠共通。

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信