云南省工商局局长张荣明赴西山区视察3·15活动开展情况_新闻_昆明信息港

云南省工商局局长张荣明赴西山区视察3·15活动开展情况

2016-03-15 20:23:18来源:昆明信息港

云南省工商局局长张荣明(右二)、副局长王绪正(右三)、西山区委副书记、区长郭希林(右一)在昆明万达广场检查现场咨询宣传活动开展状况。

张荣明一行实地走访华润超市。

    昆明信息港讯 记者李莹 在“3·15 国际消费者权益日”到来之际,云南省工商局局长张荣明,副局长王绪正来到西山区,督导检查2016年“3·15 国际消费者权益日”活动开展情况。西山区委副书记、区长郭希林,副区长吴韵梅,西山区市场监督管理局主相关工作人员陪同检查。张荣明要求,要加强对市场上电子称的监管,严厉打击在电子称上“做手脚”,欺骗消费者的行为。

    上午9时40分许,张荣明一行人来到西山区大商汇家装建材市场消费者投诉站,对大商汇投诉站和消费者教育基地工作开展情况及先行赔付工作实施情况进行了详细了解。在投诉站的柜台上,摆放着消费者权益保障的宣传册,墙上一面面锦旗是消费者对大商汇投诉站满意度的最好证明。在听取了投诉站工作人员的汇报后,张荣明对大商汇投诉站的工作予以了肯定,并表示,投诉站要继续把为消费者服务作为宗旨,用最真诚的态度服务消费者,积极为消费者调解、解决消费纠纷。

    随后,张荣明一行人来到昆明万达广场,对商场预付卡管理情况进行详细了解,观看了商场内正在播放的3·15宣传滚动屏,并来到位于商场附一层的华润超市进行实地走访了解情况。在商场生鲜水果售卖区,张荣明表示,电子称使用便利,方便每一个消费者,西山区市场监管局和超市本身都要持续加强对电子称的监管,严厉打击在电子称上“做手脚”,欺骗消费者的行为。

    当天,由云南省消费者协会、云南省工商行政管理局主办,西山区消费者协会、西山区市场监督管理局承办的3·15现场咨询宣传活动也正在万达广场金庭区域展开。据悉,今年“3·15 国际消费者权益日”以“新消费 我做主”为主题,西山区市场监督管理局在现场布置上契合主题,将近年来新兴消费形式下所产生的“预付款”、“网络购物”等常见纠纷制作成宣传展板,在咨询现场展出。张荣明一行人走到每一个展台前,对现场活动开展情况进行了解。他指出:“我们每一个人都是消费者,要从广大民众的根本利益出发,政府相关职能部门一定要认真做好市场监管、投诉处理、纠纷调解等工作,保障每一位消费者的合法权益。”

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信