昆明海埂公园一男子“虐鸥”遭众人制止 称只是碰一下

2016-03-07 08:48:22来源:昆明信息港

市民供图

    虐鸥可耻!这样的口号不知喊了多少遍,可还是有人将魔爪伸向即将暂别我们的红嘴鸥。昨天,又有网友微博爆料,在海埂公园里有人徒手抓鸥拍照。照片中黑衣男子兴奋地抓着一只红嘴鸥,嘻嘻笑着向一旁的朋友炫耀,还让其赶紧拍照。幸亏当时一旁喂鸥的市民较多,当大家制止后,男子竟然说没抓海鸥,只是碰了一下。看着照片里男子抓着海鸥翅膀,小编真想说一句,你真当大家伙瞎啊!

    “他为了拍照就伤害红嘴鸥,我就将他拍下来,让大家也看看他的恶劣行径。”小王是一名在校大学生,昨天上午,她和同学喂鸥时瞧见这糟心的一幕,她想起新闻中多次曝光这种恶行,于是她立即举起手机,将男子的恶行记录下来。“你怎么这样,不知道海鸥是不能抓的吗?”几乎同时,一旁卖鸥粮的老板冲了上来,制止男子的恶行。鸥粮老板的一声吼,惊醒了一旁的游客,面对大伙儿的声讨,这名外地口音的男子声称“没有抓,只是碰了一下。”男子话音未落,就有人质疑他,“那你刚刚抓着海鸥的翅膀是干什么?”黑衣男子看着愤怒不已的大伙儿,便喊着他朋友溜了。

    小王说,现场的游客都很气愤,本来人鸥和谐的一幕被破坏不说,其他海鸥受到惊吓,很长时间都不敢来接触人群,直到半个多小时后,才慢慢恢复正常。小王将男子的恶行拍了下来,立即发到了微博上,曝光这种不良行为,同时希望呼吁更多的人爱护小动物,不要为了满足自己的私欲,而伤害小动物。(春城晚报 记者何瑾)

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信