又是一年“桃花季” 明起逛郊野公园桃花节

2016-02-29 21:31:44来源:昆明信息港

二乔碧桃。 

   昆明信息港讯 记者段佳琪 又到春风拂面时,郊野桃花朵朵开。随着3月到来,郊野公园内近万株桃花又将绽放出最美的姿色迎接游客朋友的到来。从明天(3月1日)起至4月3日,郊野公园将举办第十六届春城桃花文化节。活动期间,公园还将举行“故乡梦 桃花梦”征文、桃花运交友会、快乐健身等活动。

    随着3月进入桃花盛开季,郊野公园内桃花将陆续绽放,粉色、白色、红色、复色的桃花将把整个公园装扮成一片粉红花海,加上其他樱花、杜鹃、海棠等各种时令花卉,整个公园将呈现姹紫嫣红,春意盎然的美景。

樱花大道。

    近年来,通过公园景观的大力提升,园内景观越发多样。桃花节期间,一幅真实版的“桃园画卷”将展现在游客眼前。游客们可以欣赏到红碧桃、白碧桃、寿星桃、菊花桃、五宝桃等不同品种桃花,在这里嗅到桃花醉人的清香,看到恣意绽放的浪漫盛况。

    此外,2月28日至3月25日,公园围绕“故乡梦 桃花梦”为主题召开征文比赛,游客可以拿起手中的笔记录下桃花,抒发对家乡的热爱之情,获奖文章将在公园微信公众号上刊登,交纳作品地点为郊野公园办公室、经营科。

提升改造香草园烧烤区。

    活动期间,公园还将邀请民间文艺演出团为游客朋友们呈现精彩的表演。3月19日、20日将举行“人面桃花相映红”桃花运交友会,活动将通过现场邀请市民参加交桃花运(男、女4-6名),开展趣味十足、富有互动性的活动,增进参与人员之间的了解。活动期间的每周末,在桃花村入口处还将举行“迷你花市”以及《云花正传》第二季图书品鉴会,公园特别推出一批外形别致小巧玲珑的盆栽植物供游客朋友们观赏选购。

    另外,郊野公园户外休闲烧烤区继续开放,市民可以带上食材到这里一边赏桃花一边烧烤,置身在这绿树成荫、缤纷花海、空气清新的环境里喝茶聊天享美食。同时,游客们还可以在公园新安装的健康步道上锻炼、或者是在新提升改造的骑行林道进行自行车骑行训练,度过一个浪漫又健康的周末。

    链接:

    乘车路线:可到西站客运站乘坐专线车到郊野公园

    赏花热线:0871----68181927 68196197

    烧烤订座:茶花园烧烤区:18987795077

    香草花园烧烤区:18314134059

编辑:孙瑞婷责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信