云南开展群众评议省直机关作风活动 89个单位参加_新闻_昆明信息港

云南开展群众评议省直机关作风活动 89个单位参加

2016-02-19 09:03:51来源:昆明信息港

    记者从17日举行的全省机关党的工作会议暨群众评议省直机关作风动员会上获悉,云南省将于今年开展2015—2016年度群众评议省直机关作风活动,推动省直机关进一步转变作风,提升服务能力,树立为民务实清廉形象。

    活动以“建设为民务实清廉机关,服务云南跨越发展”为主题,主要评议各省直机关贯彻落实中央、省委有关作风建设制度规定的情况,围绕省委、省政府中心工作,在履职尽责中转变作风的情况,以及机关自身作风建设情况3方面内容,将有5类89个省直单位接受评议。动员会后至9月30日,被评议部门(单位)将开展自查自纠;10月1日至31日,开展“群众评议省直机关作风月”活动,对被评议单位进行网络评议,并组织调查小组到各省直单位(含直属单位和“窗口”部门)开展抽样调查;11月至12月将对各被评议部门(单位)进行督导考核,并评出结果。

    此次评议活动将坚持面向社会、面向基层,充分尊重广大干部群众的意见,以群众是否满意作为评议标准,客观、公正、准确地反映群众的意见建议和评议结果。参评人员包括参加抽样调查的既定参评人员和参加网络评议的社会自愿参评人员。既定参评人员除省九次党代会代表、省十二届人大代表、省十一届政协委员,以及各级各部门干部职工代表外,还将在各设有服务窗口的省直单位现场抽取代表进行评议;社会自愿参评人员的数量、层次、分布及涉及面不作限定,社会各界人士均可通过云南机关党建网的作风评议活动专栏,了解被评议部门(单位)情况,进行网络投票。

    评议活动领导小组办公室设置群众评议监督电话和意见箱,接受广大群众对评议工作的监督。监督电话0871—63993558(传真)、63993523,电子邮箱ynpybw@yn.gov.cn,意见箱设在省委省直机关工委值班室。(云南日报 记者张寅)

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信