昆明北站隧道“爱心墙”改“桶装” 提倡文明献爱心

2016-02-16 23:01:16来源:昆明信息港

    连日来,网络传言火车北站隧道的“爱心墙”被取缔,有爱心也捐不了衣物了,果真如此吗?16日,记者从联盟街道办事处得到证实,“爱心墙”被两只“爱心桶”所取代,爱心仍然可以在这里延续,而环境则更加干净整洁。

    春节前,有不知名的好心人在北站隧道设立“爱心墙”,捐赠衣物。爱心人士将多余的衣服捐献出来,给有需要的人提供了便利。但是也有一些人直接将内衣内裤、破旧不堪的衣服成包的丢在地上或挂在墙上,让“爱心墙”变成了“垃圾场”。随后有市民投诉北站隧道的“爱心墙”不规范、不文雅,影响市容市貌。于是,联盟街道及时处理市民投诉的问题,并进行清理规范。在“爱心墙”的墙脚添置了两只大号爱心桶,同时还在墙上贴了温馨提示。这样既方便市民放置或取用衣服,又能保持现场的整洁有序。

    “为了让需要的人取用衣服方便,也为了市容环境整洁,望各位爱心人士不要捐赠内衣裤,捐赠干净整洁的外衣物为宜。”记者看到,温馨提示下方,两只大号“爱心桶”已经装满市民们捐赠的衣物,静静等候需要它的人前来取走。联盟街道希望市民在献爱心的同时不要忘记保持市容市貌的干净整洁,让“爱心墙”更暖心、让城市更美好、社会更和谐。(昆明日报 记者罗昆娅)

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信