西班牙火山群岛加纳利:观星的绝佳去处

2016-02-14 09:22:31来源:环球网

  据英国广播公司报道,位于西班牙火山群岛加纳利群岛上的拉帕尔马(La Palma)被评为世界上当之无愧的观星胜地。

  拉帕尔马虽属热带气候,但气温宜人,与北非海岸相距100公里,能观测到南北两个半球的星群。由于受源自亚速尔群岛高压系统的信风长年吹拂,无尽的海风把天空吹得如水晶般清透湛蓝,岛上的夜色橙黄干净,满天星光洒落大地,为观测提供绝佳的条件。

  2012 年,拉帕尔马成为全球首个被联合国教科文组织认可的星光公园 (Starlight Reserve)。地球上最重要的天文台之一也坐落于此。自 2013 年天文台对外开放以来,无数游客到此观星。最近该基地又开通了导游星光之旅,让游客们得以领略遥远星系的魅力。天文台的主基地设有双层床铺和自助餐厅。在这里,你能够接触到天文学家们所做的事情,通过望远镜了解到整个世界的影像。

  此外,这座岛上还有很多独特的景观,其中之一便是流云瀑布。这种流云瀑布和漫天绮丽的星斗一样,都是大西洋信风过后,留给这座岛屿的盛景。(实习编译:赵静 审稿:李宗泽)

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信