6000多游客年初二上轿子山观雾凇雪原

2016-02-10 09:44:23来源:昆明信息港

    春节期间,轿子山景区依旧白雪皑皑,冰湖、冰瀑布、雾凇、雪原等景观尤其壮美,是观雪和拍雪的最好时候。记者昨日从轿子山风景区获悉,截至傍晚7点,昨日购票进入景区的游客超过6000人。

    景区预计,大年初三开始将会进入旅游高峰期,“当景区人数接近饱和状态时,我们会提前在游客中心发布信息,控制进入景区的游客数量。”一位工作人员介绍。此外,今年在轿子山专线、倘甸镇、转龙镇等地都设置旅游服务咨询点,游客可提前拨打0871—68947299咨询景区旅游接待信息。

    昨日中午12点半,进入轿子山风景区的游客达到3000人,“人还没有元旦时候多,景区也没有出现拥挤状况。游客乘坐接驳车、缆车都不需要排队。而为了应对春节旅游高峰到来,景区专门安排了保安值守,引导游客有序游览景区。”工作人员介绍,为了保障春节期间到轿子雪山旅游的游客食宿,无论是景区内的服务区还是转龙镇的住宿、餐饮店今年过年期间都“不打烊”。

    市假日办建议游客在选择前往轿子山游览时提前了解景区接待情况,安排好行程计划,到达景区应服从景区工作人员安排,争取上午8点左右到达景区,下午4点之前下山,同时要注意防风、防寒、防滑。(昆明日报 记者李双双)

编辑:王莹责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信