春节黄金周首日预计云南公路铁路客流将回落

2016-02-07 09:55:29来源:云南广播网

    今天(7号)是除夕,也是春节黄金周的第一天,预计高速公路和火车站客流将有所回落。据省交警总队高速公路交巡警支队法制宣传科科长王安东介绍,出昆明的车流高峰在5号6号出现,由于7号是除夕,加上天气变化的因素,预计出昆的各条高速车流将有所减少。

    为了保证黄金周期间高速公路的畅通,高支队提前研判,强化了与客运、施救单位、保险公司等单位和部门的联勤联动工作。与此同时,高速公路交巡警支队还对施工路段进行了排查整治,春节期间所有路面施工都将停止。

    客流减少的情况在昆明火车站也同样明显。昨天(6号)进出昆明火车站的客流以短途为主,预计客流量在 将会有所上升。主要以曲靖、宣威、大理、丽江等方向的旅游客流为主……”

    与高速公路和火车站不同,6号昆明长水国际机场进出港旅客仍然很多。昨天,昆明机场计划进出港航班共计888架次。截止17:00,实际执行进出港航班482架次。预计7号也将有较大的客流量。为应对因冰雪、大雾、大风等特殊天气可能出现的大面积航班延误情况,目前,昆明机场已做好除冰雪设备设施检查和物资储备工作,并通过机场官方微博、微信发布天气信息、退改签服务、公共交通情况等各方面信息,确保旅客顺畅出行。

编辑:张钊责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信