“财神”“猴哥”现身昆明机场 向旅客拜年送祝福

2016-02-05 23:28:41来源:昆明信息港

 
“猴哥”在昆明机场为旅客送上祝福

 

志愿者身穿云南少数民族服装向旅客宣传安全文明出行知识

    昆明信息港讯 记者上官艳君 2月5日,“财神爷”和“猴哥”在昆明长水国际机场现身,原来是机场安检站的工作人员装扮成“财神爷”和“猴哥”,为即将乘机回家的旅客拜早年,送上春节祝福。

    记者获悉,昆明机场安检站团委在机场团委的组织下,开展为期12天的“服务志愿行 温暖回家路”安检青年志愿者服务春运活动。

    据了解,为做好春运服务工作,昆明机场安检站团委在550名团员青年中进行志愿者选拔,挑选了12名安检业务扎实,外语水平高的优秀志愿者参加本次活动。上岗前,安检站团委结合安全检查工作特点,重点进行了民航科普、安检知识、服务礼仪、沟通技巧、机场问询、突发事件应急处理等方面作了培训,动员志愿者团队从春运旅客的出行需求出发,围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、扶老携幼、便民利民等方面开展志愿者活动。

    春节期间,为烘托传统节日喜庆气氛,让出行旅客进出机场感受到浓浓的年味,志愿者们身着富有年味儿的“猴腮雷”、“财神”服装和云南少数民族服装,走进旅客中宣传安全文明出行知识、发放宣传资料、以轻松幽默的方式开展安全宣讲、提供问询服务,倡导安全、守法、文明出行。

    此外,青年志愿者们在安检待检区针对春运火种、烟花爆竹等违禁物品增多的特点,结合之前关于禁火、禁火及三无锂电池的宣传活动,用送窗花、糖果的方式鼓励旅客主动妥善处置和自弃违禁品,让旅客在愉快的气氛中了解乘机规定和配合安全检查。

编辑:张钊责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信