故宫博物院除夕及正月初一各闭馆半天

2016-02-02 11:16:42来源:新华网

    故宫博物院1日发布了2016年春节期间调整开放时间的公告,除夕(2月7日)当天下午及正月初一(2月8日)上午闭馆半天。

    《公告》全文如下:

    2016年春节将近,为保障故宫古建筑、文物和观众的安全,做好观众接待和服务工作,营造和谐的节日氛围,故宫博物院将对开放时间和售票窗口进行调整,具体安排如下:

    1.除夕(2月7日)下午闭馆半天,开馆时间为8:30,止票时间为11:00,停止入院时间为11:10,闭馆时间为12:00。

    2.正月初一(2月8日)上午闭馆半天,开馆时间为12:00,止票时间为15:30,停止入院时间为15:40,闭馆时间为16:30。

    3.春节期间,将视观众流量及时调整售票窗口数量,在高峰时段开设30个售票窗口,以保证观众能够在短时间内购票入院,同时加强疏导,保障参观秩序。

    4.端门安检通道处设置“团队入口”、“预约票入口”指示牌,增开预约票专门通道,优先放行采取预约方式购票的观众。

    5.故宫博物院实行每天限流8万人次,建议观众通过网上预约购票,预售网址:http://gugong.228.com.cn,预售客服电话:4006-228-228。(记者 应妮)

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信