云南野生动物园辞旧岁 八大“猴王”拜早年

2016-02-01 18:15:08来源:昆明信息港

羊猴交接仪式在两个小家伙的配合下顺利完成。供图

八大猴王进驻“人猿部落”。供图

    昆明信息港讯 记者杨雨 每年春节来临之际,当年生肖动物和来年生肖动物都会来个工作交接,以此辞旧迎新——这已成为云南野生动物园的保留节目。2月1日,羊年的值班干部“羊驼”和猴年的轮值干部“猕猴”就在野生动物园上演了一场“春节动物齐拜年 羊村人猿部落迎新年”的交接仪式,趣味十足。

    当天上午,一只猴子和一头“羊”在羊村与人猿部落进行“工作交接”演习。代表羊年的是一只长相妖娆的羊驼,名叫“宗帅”。而代表猴年的则是一只可爱的猕猴。

    交接仪式在羊村里进行。工作人员打开栅栏门,小猴子就跳了进去,俨然主人模样。安排交接的羊驼“白雪”却不肯和小猴交接,只要小猴一跳到它的背上,“白雪”转身就逃之夭夭。几名工作人员都跑不过它。“白雪”的离去并没有影响到交接仪式的进行。羊驼“宗帅”被带了出来,身为一名“男”羊,“宗帅”只是看了一眼猕猴,就让小猴子骑到了背上。交接仪式就此完成。

    据了解,羊猴交接将在正月初一正式进行,市民可以在上午10点前往观看。羊猴交接外,市民还可以参加羊村人员部落的活动,游客可以近距离和羊驼群和猴群互动。

    此外,春节期间,位于孔雀园下行100米处的人猿部落中,八大“猴王”将和游客见面。它们分别是猕猴之王、狐猴之王、豚尾猴之王、红面猴之王、狐猴之王、白颊长臂猿之王、蜂猴之王及美猴王红毛猩猩。据了解,这些“猴王”都是平日里游客几乎见不到的,此次正值猴年,野生动物园才把它们挑选出来和游客见面。游客可以给“猴王”们喂食,和“猴王”们穿越树林。

    春节期间相关活动

    看点一:黑熊拜年

    春节期间,野生动物园推出“黑熊拜年”。懂事的黑熊们会拱手作揖,向游客致以春节祝福。

    看点二:亲密抱抱小动物

    小老虎、小浣熊、小熊猫、蟒蛇、长臂猿……野生动物园推出最大规模的“亲密宝宝小动物”活动,游客可以近距离感受和动物在一起的温馨和惊险体验。

    看点三:羊村人猿部落过大年

    在羊村与人猿部落,市民可以和“猴王”们互动玩游戏,也可以和羊驼亲密合影留念,并参观羊驼们的家。

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信