昆明一中学学生上演世界名画Cosplay秀“00后”们真会玩

2016-01-30 11:09:47来源:昆明信息港

《最后的晚餐》

《戴珍珠耳环的少女》

《玛丽莲梦露》    

    创作过程脑洞大开:父母教学PS 电动车大灯补光

    作品上交后,赵老师把学生的作品发到了微信公众号上进行在线评选,短短的一天时间里就吸引到了超过6000+的点击量,家长和老师们为其“点赞”的同时也纷纷感叹孩子们用无限的潜力重新创造了经典。

    谈到作品完成的过程,这群“00后”们笑成了一片,表示从道具来源到作品生成的每一个环节都让他们“操碎了心”,一些略显“逗逼”的瞬间仍然让他们记忆犹新。他们是快乐的,是有所得的。

    Cos《玛丽莲梦露》因为找不到合适的发套,最后决定向父亲讨教,用photoshop软件“以假乱真”;Cos《呐喊》因为夜晚拍摄光线不足,用电动车大灯来补光才有效解决;Cos《最后的晚餐》把周边的亲朋好友都喊来当“群演”发现人数还是不够,结果只有9人来吃《最后的晚餐》……

    除了好玩,同学们在欢乐中也学习到了很多,“这次活动之后,在其他科目中接触到这些名画的背景知识时,会有身临其境的感觉,学习的劲头也更足了。”接受采访的吴同学表示,Cos世界名画,不但让自己提高了鉴赏名画的能力,对其他学科的学习也有很好的促进作用。

小作者们和本次活动发起者赵老师

    课程开设初衷:培养学生创造性

    据介绍,和《西方艺术鉴赏》一样“好玩”的选修课,云南师大实验中学还有很多。记者了解后发现,该校开设的选修课涉及领域广泛,课程开发主体包括教师、学生、家长以及专家。课程内容覆盖科技创新、文学、艺术、体育等方面。甚至还有《校园气象科普》、《DIY化妆品》、《趣味定向越野》等对于这个年纪的孩子们而言略显冷门的课程。

    “孩子们的创造力永远超出我们的想象,我们能做的就是不给他们的思维设限。”对此,校长助理陈老师解释说,开设不同选修课,就是为了满足孩子们在兴趣方面的多种需要,培养他们的创造性,发展学生的个性和特长,达到百花齐放的效果。

    陈老师表示,本次Cosplay世界名画的活动,学生们在创作中展现出来的想象力和学校培养的初衷“做老师的不仅要教会,关键要会教;做学生的不仅要学会,关键要会学”不谋而合,“不管是对于学校还是学生而言,这次活动的成功举办都有很强的借鉴作用。”陈老师说。(云南网 记者黄翘楚)

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信