昆明一中学学生上演世界名画Cosplay秀“00后”们真会玩

2016-01-30 11:09:47来源:昆明信息港

《包着头巾的男子》

    近日,一组云南师大实验中学学生Cosplay世界名画的图片在朋友圈中被疯狂转发,经典的世界名画经过“00后”们脑洞大开的演绎,变得别有风味,网友纷纷表示“看醉了”。

《自由引导人民》

《呐喊》

    Cosplay动漫人物不算新鲜,当世界名画遇上Cosplay,是恶搞还是向经典致敬?

    这些学生的创作初衷是什么?究竟是课余的恶搞还是向经典致敬?带着疑问,记者来到了名画“作者”就读的云南师大实验中学,打算一探究竟。

    “确实没有想到《和赵老师聊西方艺术——西方艺术鉴赏》的期末作业展示,会收到如此的关注,学校和同学们都感到非常意外。用Cosplay来完成,是本着我校学生不仅要学会关键要会学的办学理念而创意的趣味性的表现方法。很感动,感动于同学们的专注、智慧和对艺术表现的鉴赏能力。我为每一个团队的作品感到由衷的骄傲!”此门课的开设老师赵曦如数家珍地向记者介绍了每一个作品。

    这不仅仅是Cosplay,更是这群初二学生对西方艺术的纯真解读,是他们在快乐的鉴赏过程中对西方艺术的本真感悟,是他们用童真和创意做出的最漂亮的成绩汇报。

    作业刚布置,学生们就开始动脑筋找服装、拉群演、学习PS……热情的劲头一时无二,都在尽力用自己最好的作品来完成这次特殊的期末作业……

    赵老师一边逐一向记者介绍每一幅作品,一边感慨,“这样的作业虽然没有高超的化妆技术,没有精美的服装背景,但却包含了孩子们的学习成果和智慧,他们这是在向经典致敬!”

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信