高新区2015年新增企业1860余家

2016-01-14 11:08:00来源:昆明信息港

  日前,从高新区工商分局了解到,高新区自推行“五零五最”高效服务以来,吸引了一大批企业入驻昆明高新区,而注册资本登记制度的改革和行政审批事项等权力事项的精简,让高新区企业迅速增长,仅2015年,昆明高新区就新增企业1860多家。

  高新区建区23年来,不断发展壮大,2015年实现营业总收入1680亿元,聚集了近万家企业。近年来,高新区推行服务受理零推脱、服务事项零积压、服务部门零扯皮、服务质量零非议、服务对象零投诉、审批事项最少、办事流程最优、交易成本最低、创业环境最佳和高新效率最高的“五零五最”高效服务。工商分局结合自身的工作,进一步推出政策咨询零拒绝、热情服务零距离、登记许可零延误、工作质量零差错、招商引资零障碍的“五零目标”,为市场主体提供便捷、优质、高效的服务。

  高新工商分局局长赵永华介绍,商事登记制度改革降低了创业门槛,大幅简化了申请材料,实现了高效审批、快捷办照、优质服务的目标。分局为管委会确定的重点项目和企业开辟了“绿色通道”,按照“专人负责、提前介入、主动跟踪、限时办结”的原则,对材料齐全符合法定形式的,当天受理、当天办结、当天发照。

  截至2015年12月20日,高新区新发展各类市场主体3442户,同比增长数1456户,净增136%。其中,企业1788户,比去年同期1006户增长53%,个体工商户1654户,比去年同期450户新增267%。(昆明日报 记者郭曼)

编辑:师海琳责任编辑:师海琳
昆明信息港官方微信