黑龙潭梅花已开放 盛花期持续到2月初

2016-01-12 09:41:51来源:昆明信息港

    从黑龙潭公园了解到,由于近期天气回暖,充足的阳光让黑龙潭公园梅花展迎来盛花期。盛花期将一直持续到2月初,市民可不要错过这最美的梅花季。

    黑龙潭“龙泉探梅”山水梅园建于1993年,目前规模已达520亩,地栽梅花1.3万株,收集保存梅花盆景近4000盆、树龄百年以上的古梅27株。已收集包括单瓣品种群、宫粉品种群、玉蝶品种群等11个品种群近200个梅花品种,其中20余个品种是特有、独有品种,此外还有7个蜡梅品种100多株。近年来,黑龙潭公园还选育了一批优秀的梅花新品种,其中6个梅花新品种已获得新品种权。目前“龙泉探梅”不仅成为西南地区颇具特色的山水梅园和全国十大梅园之一,而且还是国内有名的赏梅胜地和梅花研究、科普教育基地。

    黑龙潭第二十届梅花展自开幕以来,眼下公园漫山遍野的地栽梅花枝干交错,枝头上密密麻麻的梅花争相绽放。今年受气候影响,群体花期比往年提早了10至15天,眼下已进入最佳观赏期,大多数梅花品种已盛放,市民可前往观赏。

    本届梅花展将持续到2月28日。黑龙潭公园围绕“梅花精神”主题,还布置了青梅煮酒、陆游与梅、月院梅香等15个突出梅花与梅花历史文化特征的展示园区供市民游览,此外还栽种了15万盆各色时令草花,使公园主景观游览区域形成各色花海景致。(昆明日报 首席记者廖晶蓉)

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信