呈贡区公共文化服务进校园

2015-12-22 21:36:26来源:昆明信息港

 
呈贡区公共文化服务进校园

    昆明信息港讯 记者杨炎 实习记者许丹 12月22日,由呈贡区文学艺术界联合会、呈贡区文体广电旅游局、呈贡区教育局联合主办的“呈贡区公共文化服务· 管弦乐进校园”活动在呈贡新区第一小学举行,活动吸引了1100余人参与。

    活动邀请到“昆明呈贡东声管弦乐团”一行30人现场授演,该团始成立于今年3月份,由本土离退休干部组成,年龄最大的80余岁,年龄最小的60余岁。此次活动包括6个篇章16个节目,包括管弦乐齐奏、童声合唱、女声独唱、萨克斯齐奏、小提琴齐奏和大齐奏。演奏期间穿插现场授课、近距离体验、问答互动等环节,增强活动趣味性。

    本次活动旨在打造昆明市呈贡区特色校园文化品牌,进一步丰富呈贡区中小学生业余文化生活,培养中小学生高尚的文化情操。活动严格按照“试点先行、夯实基础、突出特色、形成品牌”的原则,旨在让广大学生对管弦乐有初步的感知,进一步培养和拓展学生的兴趣爱好,同时面向社会不断扩大宣传力度,在全社会形成热爱音乐、欣赏管弦乐的良好氛围。

编辑:张钊责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信