昆明迎今冬第一场雪 市民争晒雪景照

2015-12-16 08:31:49来源:昆明信息港

网友铁丝:“有雪!”

网友荷尖芭蕾:“入冬了吗?昆明!”

    昆明信息港讯 记者孙红亮 周智宇 “昆明下雪啦!”“昆明终于入冬成功了!”16日凌晨,昆明迎来今冬首场降雪,不一会儿停在路边的车辆就积起了一层雪。微信朋友圈、微博都被昆明雪景刷屏。

    不同于北方地区,在素有“春城”之誉的昆明,下雪可是稀罕事,虽然雪花降落后停留的时间不长,但一场小雪,也可以让市民们兴奋不已。赏雪景、拍雪照,降雪给昆明市民带来了许多欢乐。孙女士的老家在吉林省,来昆明定居快9年,见惯了鹅毛大雪的她这样说:“北方的雪豪迈,昆明的雪温婉,别有一番风味。”

    【气象提示】

    云南省气象台局14日发布消息称,受强冷空气影响,12月15日至16日,滇中及以东、以北地区将出现寒潮天气,其中昭通、曲靖、昆明东部、红河北部、文山北部有雨夹雪天气。

    15日18时20分,昆明市气象台发布道路结冰黄色预警信号,预计15日夜间到16日,昆明东部、东北部县区及部分高海拔地区地面温度将低于0℃,可能出现对交通有影响的道路结冰和对电力、通信等有影响的电线结冰,提醒各有关单位注意防御。

微博图片。GiGi林童欣

朋友圈图片。闻着花香晒太阳

    【路况信息】

    昆明交警发布雨夹雪提示

    16日清晨,昆明交警发布2015年第一场雨夹雪提示,提醒市民道路湿滑注意出行安全,驾驶车辆减速慢行,自觉规避各类交通违法行为,避免交通事故的发生;电动自行车驾乘人员各行其道,谨慎驾驶,不要私自加装雨棚;行人请走人行道和斑马线,避免随意横穿。

    清晨7时50分,昆明交警官网微博发布路况提醒,提示目前,市区路况基本正常,但学校周边如一二一大街以及施工路段比较拥堵,另外南坝路进城方向车多,请大家注意行车安全。昆明交警将加大巡逻力度,严处各类交通违法行为,及时发布路况,为市民安全出行做好保障。

    曲胜高速结冰出事故堵路

    12月16日早6点半从曲胜高速大队获悉,因老姆格大桥结冰,双向均发生事故,道路不具备通行条件,曲胜高速已实施交通管制,交警部门正组织施救,曲胜交警提示过往车辆自觉服从交警指挥,注意沿途路况提示,谨慎安全驾车。

    曲胜大队实时路况信息:曲胜高速公路曲靖至胜境关路段全线下小雨夹雪,已发生多起追尾、侧滑事故,请过往驾驶员小心谨慎驾驶,务必保持安全距离,注意避让,减速慢行,切勿超速行驶。曲胜交警祝您一路平安,报警服务电话:0874-3511122。

微博图片。ismisty

微博图片。聂炀璐real

    【网友热议】

    @-木木木木籽:昆明下雪了[生病]我天真的以为是圣诞老爷爷来了

    @小范同志xf:昆明下雪了,云南的乐得跟傻逼一样,我和老赵,翘了早上的课,坐在床上,想哭,感觉一座城市对我们撒了慌。

    @乌笨兔林海草原:“春城”昆明,正在下雪。没有供暖的宿舍里,冻死我了。我是一只来自东北的狼,在昆明被冻成了狗。

    @Bill-阳:昆明下雪了…难得

    @琐碎girl:昆明又一次下雪了,前年的昨天也下雪了,然而前年陪在我身边看雪的人今年已经不见了,没事没事,下雪了不是吗?你爱的的终究都还在不是吗?

    @呼呼嘿儿:对于一个南方娃来说每年冬天多期待下雪啊,今天曲靖,昆明都下雪了,就唯独玉溪没有下。估计今年我又看不到雪了

    @猫里-MOOLY:今天一大早,南方也就是昆明,迎来真正的第一场大雪,对于我们南方的孩子,见一次南方下雪真的不容易呢。 早安。

    @A-mang娜: 对昆明下雪一事,第一反应是,他们没有空调该怎么办。

   英文稿件:

   First snow of this year falls in Kunming

    相关新闻:

    西北绕城高速路面结冰 昆明市区主干道通行正常

    昆明道路结冰预警信号由黄色升级为橙色

    云南昭通迎来今冬第一场降雪

    受降雪影响 多条出昆高速交通管制

    受降雨雪影响 昆明多条道路因路面结冰封闭

    昆明降雪机场高速发生事故 市区封闭道路陆续恢复通行

    降雨雪导致昆明多条道路结冰封闭 交警提示驾驶员注意安全 

    昆明西北绕城高速恢复通车 西山旅游专线任封闭

编辑:王莹责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信