太平人寿云南分公司成功举办第二届冬季趣味运动会

2015-12-14 13:37:15来源:昆明信息港

 
太平人寿云南分公司工会举办第二届冬季趣味运动会

    昆明信息港讯 12月6日,太平人寿云南分公司工会组织全体内勤员工在拓东体育馆开展了丰富多彩的第二届冬季趣味运动会,云南分公司工会副主席邝友强主持开幕仪式,分公司工会主席鲍屹致开幕词。

    在第一届运动会基础上,本届运动会进行了“一坚持二升级”,即坚持第一届的随机分组,升级比赛项目及奖励物资。比赛项目依旧丰富多彩,同时创新不断,分为五个篇章:尖叫篇、协作篇、怀旧篇、搞笑篇及团结篇。

    尖叫篇的趾压板运动,需要队员脚踩趾压板背着队友前行,同时还要跨过障碍物、配合猜词、挤爆气球。脚底踩在趾压板上是又疼又痒,队员们不时发出“尖叫”,饱受折磨的同时,考验的是相互协作以及担当;协作篇的风火轮,一条环状的布带,容纳的不仅是一个团队的队友,更是凝聚了一个团队的力量,只有步调一致,才能一起顺利走向终点;怀旧篇的滚铁环,勾起了童年记忆,看似简单的铁钩和铁环,要让他滚起来可不容易,没有技巧和熟练是难以做到的;最后团结篇的拔河比赛,是团队力量的比赛,更是默契配合的较量,队员间步调统一,各取所长,团结协作,拼尽全力。

    一二三,一起拉,劲往一处使,呐喊声、加油声、欢笑声,声声入耳。大家都在呐喊中挥洒激情,在汗水中品尝胜利,欢笑中收获感悟!诚然,有失败,有汗水,更有欢乐与感悟。大家在比赛中不但收获了一个又一个奖品,更加体会到温暖、向上、积极、团结的团队文化。鲍屹主席在开幕致辞上向全省职工传达了工会服务宗旨,预告工会2016年的创新性文娱活动项目,倡议大家积极参与分公司工会建设,合力将分公司工会建设成为优秀的“职工之家”。

    比赛结束后,大家都赢得了工会为大家准备的贴心实用的奖励物资。洗护用品、生活用品等。贴心的奖品让职工绽放了温暖的笑容,充分体现了工会对职工生活的悉心关怀。作为职工与公司之间的桥梁与纽带,分公司工会一直坚持以服务职工为指导原则,不仅注重利于职工心理健康的内涵建设,还注重丰富职工业余生活的文体建设,致力持续推动工会工作创新发展,将云南分公司工会建设为优秀的“职工之家”。通过本次趣味运动会,大家不仅放松了忙碌一年的身心,促进了相互之间的沟通了解,更加深刻领悟了“团队协作,你我共赢”的团队精神!

编辑:张钊责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信