云南金平苗族瑶族傣族自治县庆祝成立30周年

2015-12-08 11:09:57来源:昆明信息港

    “蝴蝶起舞迎宾客,金河欢歌庆盛诞”。12月7日,金平苗族瑶族傣族自治县举行大会,庆祝自治县成立30周年。

    全国人大民族委员会、国家民族事务委员会、外交部扶贫办,省委、省人大常委会、省政府和省政协,上海市长宁区发来贺电并派出祝贺团参加庆祝大会。

    庆祝活动演出《希望的记忆》分为幸福的路、幸福的歌、团结的舞等篇章。以金平县9个世居民族文化元素为主,通过舞蹈、演唱、器乐等形式来展现30年来金平各族人民的美好生活。此外,县庆期间,金平县还将举行30周年成就展,经贸洽谈会,特色商品展销会,焰火燃放等系列活动。

    1985年12月7日,国务院批准成立金平苗族瑶族傣族自治县。2014年,金平县完成地区生产总值、财政一般预算收入、农村居民人均可支配收入、固定资产投资分别是1985年的55.7倍、175.9倍、19.9倍、999倍。全县呈现出经济快速发展、民生大幅改善、社会和谐稳定、各族群众安居乐业、各民族团结进步的良好局面。2014年,被国务院授予 “全国民族团结进步模范集体”荣誉称号。2015年,金平县荣膺“中国最美生态旅游目的地”。(云南日报 记者李树芬)

编辑:孙瑞婷责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信