10多岁男孩撬砸玻璃车窗盗窃车内物品 10天作案44起_新闻_昆明信息港

10多岁男孩撬砸玻璃车窗盗窃车内物品 10天作案44起

2015-12-04 22:30:36来源:昆明信息港

    11月25日以来,城区相继发生数十起撬砸汽车玻璃盗窃车内物品案件,涉案价值近十万元。12月4日凌晨,民警在城区搜查,最终在某网吧抓获犯罪嫌疑人蒋某,破获撬砸汽车玻璃盗窃车内物品案件44起。

    这是一名十多岁男孩12月4日凌晨被抓后与民警淡定的对话,让人感觉很震惊。

    民警:“你昨天晚上偷了几辆车?”

    蒋某:“8辆”

    民警:“你说一下详细情况”

    蒋某:“我到那个小区先撬了5辆,走的时候又搞了2辆,没搞到钱,又在路边找了一辆搞到了200多块。”

    民警:“你身上那件衣服哪来的?”

    蒋某:“从车上拿(偷)的”

    民警:“你以前那件衣服哪去了?”

    蒋某:“扔垃圾桶了,太脏了!”

    此类案件涉及面广、现场遗留痕迹物证少、偶发性强防范难,引发社会广泛关注。隆阳警方积极应对,在撬砸汽车玻璃盗窃车内物品案件多发区域,有针对性地组织相关警种联合开展集中整治行动。分局主要领导先后多次召开专案协调会部署侦办工作,要求刑侦、巡特警、图侦、永昌派出所、兰城派出所坚决打击该案件,并派出督察组督战。

    各部门按照分局统一部署,落实并案侦查、网上追逃、集中抓捕等工作措施,保持强大严打声势。指挥中心梳理分析案情,找出发案规律特点,确定重点时段、重点地点、重点人。刑侦大队在案件多发部位进行便衣蹲守,精确打击,并加大专案侦查力度,审讯深挖,做到审清挤透,破一案、带一串。

    12月4日凌晨,刑侦民警对症下药、设点蹲守,终于在某网吧抓获犯罪嫌疑人蒋某(男,安徽省利辛县人),查明自今年11月以来,该人在凌晨针对偏僻路段的中高档汽车,用螺丝刀、锤子或其他硬物撬、砸汽车玻璃,盗窃车内财物,共作案44起,涉案价值近十万元。(都市时报 记者庞继光 )

编辑:孙瑞婷责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信