雅兰专栏:一件被交警腰斩的旗袍

2015-11-25 14:50:36来源:昆明信息港

    最近迷上旗袍。

    无他,就是被刺激了。

    前些日子里的某一天,我照样不停的在折腾,不是在折腾自己,就是在折腾别人,折腾自己是积极努力的运动瘦身,为的是可以更好的妖颜惑众。折腾别人是继续像个猫咪一样,用文字挠人的小心肝,继续妖言惑众。反正,我不是在妖颜惑众就是在妖言惑众的时候,一死党给我发了条微信,大意就是她要去参加一个时尚派对,问我去不去?还没容我考虑清楚的时候,死党接着来了一句:哦,你还是不要去了,人家要求要穿旗袍,你没有。

    死党活动完毕回来后,还不忘发图不停的得瑟,直接戳得我的小心脏千疮百孔啊。是的,我没有旗袍,在此之前,我也没有关注过旗袍,我甚至于根本就没有想过我能否驾驭得了旗袍,所以,我从来都没有试过一下。

    又过几日,又是一场旗袍秀,我好眼热,死皮赖脸的跟着死党去蹭,我还是木有旗袍,到了现场,主办方提供了一件旗袍,要我试试。哇,兴高采烈的去换上之后,一举手一投足,我亦可以古典,我亦可以温婉,我亦可以妩媚妖娆,我亦可以红袖添香。旗袍的种子,从那一刻起种在心上。

    又是几日后,去参加一个色彩生活美学的活动,约闺蜜一起前往,还提醒闺蜜:可以穿你的旗袍哦。闺蜜贴心的问:要不要我带件旗袍过来给你啊。婉拒:不用了。“我得去定制属于自己的旗袍。”于是,努力的攒钱,一个钢镚一个钢镚的攒,终于攒够了一条旗袍的钱。

    手机收到一条短信提醒,时间到了,该去检审我的车了。审车前有个违章,得去交警大队处理一下,到了交警大队,拿着名为不按交通指示标线行驶的处罚决定书晕菜,问警官:什么是不按交通指示标线行驶?警官答:红灯口50米的实线,你不可以随意变更车道的,OK?明白吗?似懂非懂的点头,警官道:去银行交罚款。

    花了一个多小时折腾,到了银行,交了200元罚款。郁闷,本来打算去买旗袍,可以买到脚踝的长度,现在钱被电子眼吃掉,这下子直接奔到膝盖上了!

    刚回到家,还没坐定,又收到短信:您登记的号牌为云Axxx的机动车,于2015-08-30在滇池路与日新西路交叉口北因驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的被电子监控设备记录,请你尽快通知驾驶人持本人驾驶证,到交警大队查询处理。

    直接吐血,本来旗袍到膝盖的长度,我还可以当个改良版的勉强接受,这个不知道要罚款多少钱?我的旗袍直接被腰斩了,你们谁都别拉着我,我去厕所,哭一个先。

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信