昆明进行消毒餐具大抽检 九成多合格

2015-11-24 10:21:57来源:昆明信息港

    昨日,从昆明市卫生局卫生执法监督局获悉,2015年5月及10月对昆明市辖区范围内的31家餐饮具集中消毒单位进行了卫生监督抽检,共抽检集中消毒餐饮具163件,抽检覆盖率100%。

    据了解,抽检的集中消毒餐饮具检验项目为游离性余氯、烷基(苯)磺酸钠、大肠菌群、致病菌。经检验,2015年抽检的163件集中消毒餐饮具中,合格150件,合格率92.02%,抽检合格率达九成以上,较2014年提高近4个百分点;在不合格的13件集中消毒餐饮具中,检出大肠菌群超标的4件,检出烷基(苯)磺酸钠超标9件。针对抽检不合格的餐饮具集中消毒单位,昆明市卫生监督执法监督局已责令其立即整改,并将对其实施行政处罚。

    下一步,卫生监督部门将继续按照《食品安全法》等的相关要求,继续加强对昆明市餐饮具集中消毒单位的监督力度。(都市时报 记者李文璟)

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信