广州车展前瞻:东风日产“高能红”强势来袭

2015-11-17 11:22:19来源:新华网

 

   2015年车界压轴大戏——广州国际车展即将于11月20日在琶洲国际会展中心上演,各大厂商均在紧锣密鼓地准备当中。坐镇主场的东风日产,将主打“红”策略,以红色作为参展主题和主色调打造内场展台、外场“全城大闯关”体验专区及所有车展期间的广告,旨在传递YOUNG NISSAN战略下品牌的年轻与激情内涵,展现“红运当头”的主场气势。

    据悉,东风日产展台的参展车型,不仅包括日产及启辰双品牌的明星车型,更有神秘“高能红”嘉宾亮相。

    品牌:YOUNG NISSAN红色激情席卷广州车展

    东风日产车展负责人介绍,红色代表着奔放与激情,红色主题和色调的应用,不仅反映了年轻人的活力,更与东风日产YOUNG NISSAN战略下的品牌内涵不谋而合。

    针对汽车消费市场迅速崛起的85、90后“黄金人群”,东风日产2015年启动了YOUNG NISSAN战略,以“激情”和“挑战”为关键词,全面刷新品牌观感。因此,东风日产此次参展的展台,将以红色为主,来展现品牌内涵。

    同时,与展台遥相呼应的外场专区,将举行“东风日产全城大闯关”决赛,并开放给观战的社会公众们体验。届时,这里也将成为红色的海洋,充分满足年轻人释放活力、勇于挑战的需求。

    巧合的是,东风日产赞助的中超冠军广州恒大淘宝足球队,不仅队服是红色的,还将在广州车展公众日正式开幕当天,也就是11月21日,在自己的主场广州天河体育场迎来亚冠冠军争夺战。东风日产也希望通过红色这一喜庆的颜色,为广州恒大带来好运,祝其夺冠。

    市场:销量飘红,东风日产全力冲刺百万

    今年,YOUNG NISSAN的启动,不仅带来了品牌观感的转变,更直接增加了年轻的客流,为东风日产的销售飘红提供了强有力的支持。

    就在10月,东风日产双品牌整体批发销量超过10万辆(其中,NISSAN品牌超过8.6万辆,启辰品牌近1.4万辆),同比增长16.9%,实现了自2014年1月以来的最好水平;终端销量也近9万辆(其中,NISSAN品牌近7.8万辆,启辰近1.2万辆),同比增长19.4%,打破了今年2月以来最好的单月终端销量纪录,以及今年4月以来的最大增幅纪录。

    2015年1-10月,东风日产全年累计终端销量已经突破78.1万辆,“高质量跨越百万”目标近在眼前。

    这得益于东风日产所采取的削减库存、改善经销商利益、提升客户价值等一系列举措的实施,更赖于超人气明星车型的优秀表现,和YOUNG NISSAN战略车型对年轻消费者巨大吸引力。

    销量与眼球双丰收,使得东风日产“高质量跨越百万”的目标不再遥远。而广州车展历来对东风日产年底销量增长和提振士气意义重大,因此,东风日产热推“红色”主场,也是为了表达对百万目标志在必得的自信。

    车型:当红明星阵营全力出击车展,能量爆棚

    在红色氛围中,东风日产旗下日产和启辰双品牌当红车型均将参展。

    其中,亮相NISSAN展台的,既有今年下半年全新上市的新楼兰、全新逍客、蓝鸟三款年轻化战略车型,更有“战神”GT-R、“漂移之王”370Z、“明星家庭专属MPV”贵士、“全领域征服者”途乐等进口车型,作为国产的当红明星,天籁双雄、本色SUV奇骏、“日系家轿第一车”轩逸、TIIDA、阳光、骊威、玛驰也将悉数亮相。

    虽然东风日产在2015年广州车展是否发布新车尚未可知,但据内部消息人士透露,本届车展将有神秘“高能红”嘉宾亮相,为消费者带来更强悍的冲击。看来,坐镇主场的东风日产势必要“一红到底”,值得观众们拭目以待。

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信