昆明一小区天台现“烟囱” 物业:天线能增强小区信号

2015-10-14 10:19:45来源:昆明信息港

    大“烟囱”其实是天线  首席记者张玉杰/摄

    13日上午

    地点:德缘小区

    最近,德缘小区北区8栋天台上,突然多了几个大“烟囱”。不少市民质疑,6个白色的“烟囱”不见冒烟,到底是什么东西?不会是“伪基站”吧?

    昨天上午,在小区正大门前的兴苑路上抬头一看,就能看见那6根白色立柱。6根立柱高约2米,靠西边的3根立柱明显要新一些。小区居民称,这3根是最近才安上去的。

    有居民担心地说:“那是伪基站(伪装成营运商,冒用他人手机号向他人推送诈骗、广告信息的违法基站)吗?”

    “那是天线,可以增强小区信号,不会对居民生活产生什么负面影响的。”昆明芮成物业管理有限公司(德缘小区物业管理方)的工作人员解释,3个新的立柱是移动天线,旧的几个则是电信天线。“2012年,有小区居民投诉小区信号太差,当时就经相关部门审批后与电信公司达成共识,在8栋上建3个电信天线。今年年初,又有市民反映小区(尤其是北区)移动信号基本没有,才又建了3个新的移动天线。”

    中国移动云南分公司的工作人员表示,确有此事。“3个新天线目前还在调试阶段。之后,德缘小区及其附近几个小区的移动信号会逐步提升。”(都市时报 记者段玲燕)

点击进入专题

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信