昆明大渔互通式立交开工 预计明年9月建成通车

2015-10-08 08:43:24来源:昆明信息港

    近日,大渔互通式立交建设项目在昆明滇池国家旅游度假区大渔片区正式开工,预计明年9月底前建成通车。该项目是省、昆明市重点工程,旨在打通大渔片区交通节点,实现昆明东南片区与火车新南站、长水国际机场快速连接。

    记者在现场看到,目前从大渔前往马金铺方向时,车辆要经过昆玉高速公路狭窄的桥洞,一旦有中大型车辆经过,就变成了单行车道,成为这一片区的交通瓶颈。

    项目建设方中铁二十局集团第一工程有限公司总经理石鸿江介绍,该项目位于昆明滇池国家旅游度假区大渔片区,工程采用半定向Y型+B型单喇叭立交方案,交叉方式为昆玉高速上跨渔浦路。该工程占地面积386.5亩,其中新增建设用地233亩。工程内容包括大渔立交主线及9条匝道内的路基、路面、桥梁、交通安全设施、收费系统、监控系统、通信系统、沿线管理用房、收费站等。工程投资概算3.6亿元,其中建安费2.1亿元,工程建设其他费用0.25亿元。

    此外,记者从昆明铁路局获悉,10日起昆明铁路枢纽扩能改造工程大渔路铁路框架桥进入主体部分施工,大渔路铁路立交段将围挡封闭施工至2016年2月8日,为期122天,期间该路段禁止一切车辆及行人通过。

    具体车辆绕行线路为:沿碧鸡路自西向东行驶的车辆可由苏南路、西三环左转到春雨路,实现绕行;沿春雨路自东向西行驶的车辆可由宏业路、车家壁环岛转到碧鸡路,实现绕行。 (春城晚报 记者 罗南疆 曹婕)

    相关新闻:

    楚雄双新公路正式开工

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信