昆明大渔互通式立交正式开工 预计明年9月建成通车

2015-09-30 23:08:40来源:昆明日报

    30日,云南省重点工程——大渔互通式立交建设项目正式开工,项目预计将于明年9月底前建成通车。副市长王道兴出席开工仪式并宣布项目正式开工。

    据了解,大渔互通式立交建设项目是省、市重点工程,是助推我省重点产业项目建设,打通大渔片区交通节点,实现昆明东南片区与火车新南站、长水国际机场快速连接的重要交通基础设施项目。

    项目建设方中铁二十局集团第一工程有限公司总经理石鸿江介绍,该项目位于昆明滇池国家旅游度假区大渔片区,工程采用半定向Y型+B型单喇叭立交方案,交叉方式为昆玉高速上跨渔浦路。工程占地面积386.5亩,其中新增建设用地233亩。工程内容包括大渔立交主线及9条匝道内的路基、路面、桥梁、交通安全设施、收费系统、监控系统、通信系统、沿线管理用房、收费站等。工程投资概算3.6亿元,其中:建安费2.1亿元,工程建设其他费用0.25亿元。按照省、市政府对项目的建设要求,工程预计明年9月底前建成通车。(昆明日报 记者孙潇)

编辑:徐毅杰责任编辑:徐毅杰
相关阅读
昆明信息港官方微信