昆明1800多人参与领导干部培训 国务院参事讲质量强市

2015-09-09 09:00:56来源:昆明信息港

    日前,2015年“昆明市领导干部培训日”专题讲座举行第10讲。讲座邀请到前国务院参事、我国著名的管理学家、国际质量科学院院长郎志正授课。

    郎志正教授长期从事管理工程、工商管理、质量管理和标准化的科研、教学与咨询工作,为我国全面质量管理、ISO9000族标准和卓越绩效模式以及军工产品质量管理的推行作出了贡献,并在我国率先提出了大质量概念并作了阐述,是我国质量管理体系国家标准和《卓越绩效评价准则》国家标准的主要起草人和审定者之一。

    讲座中,郎志正教授用翔实的数据和案例,基于大质量观的基础,从新常态下政府质量工作的环境因素、发展目标等几个方面,深入浅出地讲解了习近平总书记“三个转变”要求,同时分析了质量强市提出的背景及深刻内涵。他还全面阐述了大质量时代政府质量管理面临的挑战和发展要求,并针对如何加强引导企业追求卓越以契合质量强市战略发展目标等问题提出了建议。

    市政协常务副主席张建伟主持专题讲座。

    当天的讲座,除了市级行政中心的主会场,还通过电子政务网络视频现场直播方式,在各县区、开发(度假)区等设置了16个分会场。全市参加讲座培训的领导干部有1800多人。(昆明日报 记者马雪荣)

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信