男童鱼塘溺水 红河看守所女医生及时施救

2015-08-27 08:51:44来源:昆明信息港

    “医生、医生,快去救救孩子,有个孩子在大门外的鱼塘里溺水啦!”8月14日上午10点30分,红河州看守所女医生殷洁像往常一样巡诊完在押人员,就看见外面急匆匆地跑来一名武警战士,大声喊着请医生救人。

    殷医生冲到离看守所大门200米左右的鱼塘边,看见一个3岁左右的男孩躺在地上,肚子鼓鼓的,脸色苍白,双眼浮肿,是严重溺水休克的状态。殷医生赶紧蹲下去抱起孩子放到一名武警战士的背上进行颠簸控水,然后立即进行心脏复苏,一下、两下、三下……随着按压频率的加快,水不断从孩子的口中吐了出来。

    经过近两分钟的努力,奇迹出现了。随着泥水从孩子嘴里吐了出来,“哇”的一声,孩子轻微地哭泣出来。一名中年男子急忙跑了过来,抱起孩子,激动得话也说不出来。殷医生赶紧嘱咐他:快抱孩子去医院检查,以防止肺部感染。看着中年男人抱着孩子远离后,殷医生跑进了看守所大门,回宿舍清理干净身上的泥土后又到监区巡监去了。(春城晚报 记者 吕世成 通讯员 邹昌义 杨玺)

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信