中国首席少儿模特大赛火爆安吉 云南分区选手强势“来袭”

2015-08-18 08:19:32来源:昆明信息港

云南赛区选手礼服秀

云南赛区宝宝组选手亮相

 
身着礼服的选手

    昆明信息港讯 记者李金梓 8月17日,备受瞩目的2015年度中国首席少儿模特大赛暨国际小公主(王子)才艺大赛全国总决赛在浙江安吉城堡酒店隆重开赛。来自云南、重庆、杭州、河北等40多个分赛区的486名最具实力的演艺童模同台争艳。选手们通过首席泳装展示(17日上午)、首席礼服展示(17日下午)、小公主/小王子自我介绍+服饰秀(17日晚上)、首席创意服展示(18日)等精彩对决,角逐总决赛的各单项奖及冠亚季军。

    因为参赛选手年龄跨度较大,全国组委会根据孩子们的年龄,分为了宝宝组(4-6周岁)、儿童组(7-9周岁)、少儿组(10-12周岁)和少年组(12-16周岁)。全国总决赛不仅锻炼着孩子们,更是对家长们的一场考验。比赛的激烈角逐,近四个月的辛勤付出,终在这最后的比拼中得出结论。

    主持人惊叹参赛选手衣着惊艳 颜值颇高

    参赛的小选手正是活泼好动的年纪,虽然他们在台下调皮打闹,但一上台立刻变得非常沉稳,模特步走得有模有样,毫不逊色名模。他们不仅懂得什么样的POSE最适合自己,还知道怎样把最好的面貌展示给评委。

    “英姿飒爽,婀娜多姿”,款款而来的“埃及艳后”、变化多端的夏威夷风、英气逼人的海军女兵、极具风情的民族服饰、高傲美丽的“黑天鹅”……伴随着一首首动感音乐,身着盛装的选手靓丽登场,选手们就凭借自己的独特风格,让现场的评委们眼前为之一亮。特别是两位分别身着用羽毛球制作的泳装和用精致纽扣制作的礼服的两位选手,令美女主持人也不禁感叹:“这些孩子们的状态好棒!无论是服饰、容貌还是精神面貌都保持着一个很高的水准,真是不逊于国际模特啊!”

    “台上一分钟 台下十年功”不到最后一刻决不放松

    本次云南分区的领队负责人是秀KIDS校长张淑芳女士,她告诉记者比赛前夕,选手们仍不放松警惕,虽然已经练习过无数次,但是小选手们仍然要求精益求精,于是她带领小选手们从T台的气场、精神面貌和对服饰的演绎进行反复练习,一直练习到晚上11点才结束。“孩子们真的非常努力,虽然前一天彩排到很晚,第二天早上4点就要起来化妆,但是没有一个人喊累的,看到她们这样,我真的非常欣慰,也非常有信心能带着她们夺取大奖。”她说。

    云南分区“黑马”众多 台下观众掌声不断

    据了解,本次全国总决赛云南分区的“黑马”众多,泳装秀环节云南分区三胞胎登场时全场沸腾,她们无论是妆容、造型还是节奏,都非常到位,每一个台步、眼神,都透出一股自信和从容,赢得了评委和现场观众的热烈掌声。而当来自云南分区的135号选手张馨予、177号选手申珂蓉、266号选手樊妍君等出场时,台下观众更是高呼女神。

    当然许多“黑马”的产生并非拥有比别人强的天赋,而是在于选手们的认真学习与训练,家长们的认真对待与准备。来自云南分赛区选手付佳豪的母亲告诉记者,孩子非常重视这次比赛,家长也不敢掉以轻心,“大赛设置有泳装、礼服、创意服三套衣服的展示,为了准备这些服装,而且要有特色,早前,我就看了许多历年比赛选手的服装,还要挑选哪些适合孩子,又特地找专业服装机构去订做。孩子上台前有些紧张,其实我也有些紧张,这次参赛的优秀选手太多了,我就鼓励他‘不怕!你是最棒的!’当他走完秀后迎来台下阵阵掌声的适合,我内心感觉非常自豪!”她说。

    据悉,18日将举行创意服的比赛,工作人员将根据三场比赛的成绩核算出最后的名次,请持续关注昆明信息港的报道。

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信