春宵一刻花千金 婚博四天值万金

2015-08-15 21:35:53来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 古人春宵真值千金,婚前就见过媒婆没见过老婆,带着含含混混的一点粗浅知识,心心慌慌地开始千金不换的人生初体验。今人宋大晟说,他的春宵比不得古人快活,花了千金,醉了一宿。结婚那晚,带着五六分酒意从婚宴转场KTV,一夜欢歌一夜酒。不过,宋大晟说参加了四天的第一届云南婚博会,却赚回万金。

    一人赚不是赚,大家赚才是真的赚,第二届婚博会组委会邀请宋大晟向新人传授经验,宋大晟一一告之。

    宋大晟今年5月16日结的婚。从去年下半年开始各种婚礼准备工作,打证、算日子后,最先忙的是最大项目:婚宴。原想着满大街的酒店、高大上餐厅,找三四家性价比好的定下一家很容易。没想到找了很多家酒店,却都已被预订。他们整个9月基本都在跑酒店,比价格、看菜式。婚宴还没乱定,又开始选婚纱影楼,期间小两口吵嘴无数。后来看到报纸上说年底要开婚博会,商家齐全不说还有很多优惠。宋大晟小两口商量后决定年底时去婚博会一次搞定。

    因之前已千挑万选,宋大晟小两口一逛婚博会,立马眉开眼笑:“真心便宜和方便啊。”

    婚宴 1699 /桌(婚博会前)- 1299 /桌 (婚博会中)=400×30桌=12000

    婚照 7999 /套(婚博会前)- 4999/套 (婚博会中)=3000

    婚庆 26000(婚博会前)- 22000/套 (婚博会中)=4000

    婚纱 3600(婚博会前)- 2700/套 (婚博会中)=900

    西服 3200(婚博会前)- 2400/套 (婚博会中)=800

    婚戒 5800(婚博会前)- 3900/套 (婚博会中)=1900

    喜糖 850(婚博会前)- 720(婚博会中)=130

    总计便宜:22730元

    宋大晟知道今年继续举办婚博会时说:“这对新人而言,是高效省钱的好去处,是怕逛街的男士们的福音。”他还以时下流行的古诗混搭“速配”了一组,送给婚博会。

    春宵一刻值千金,我们去逛婚博会

    洛阳亲友如相问,我们去逛婚博会

    多情自古空余恨,我们去逛婚博会

    少小离家老大回,我们去逛婚博会

    待到山花烂漫时,我们去逛婚博会

    王师北定中原日,我们去逛婚博会

    左牵黄,右擎苍,我们去逛婚博会

    仰天大笑出门去,我们去逛婚博会

    停车坐爱枫林晚,我们去逛婚博会

    你们满街找酒店,我们去逛婚博会

    婚宴哪家最有味,我们去逛婚博会

    婚照哪家最感性,我们去逛婚博会

    婚庆哪家最创意,我们去逛婚博会

    婚纱哪家最有型,我们去逛婚博会

    婚戒哪家最便宜,我们去逛婚博会

    婚品哪家最有趣,我们去逛婚博会

    婚游哪里最浪漫,我们去逛婚博会

    李白乘舟将欲行,他也去逛婚博会

    2015云南结婚采购大会暨第二届云南婚博会将于9月3日至6日在昆明国际会展中心举办。目前已有135家商家参展,新人们在此届婚博会除了能够得到“多、快、好、省”的体验,本届展会还特别在馆内推出展中展“华美美莱·囍阅婚事文化展”,人们将通过观看组委会征集的结婚老照片、老物件、最美新娘、最美家庭等图片展示,了解云南婚事文化50年来的变迁。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信