第二届婚博会下月开启 “报喜鸟”走上昆明街头送门票

2015-08-14 21:44:41来源:昆明信息港

    最炫民族风是跳广场舞的

    最炫火烈鸟是送婚博会门票的

    昆明信息港讯 13日,一群炫彩夺目的“报喜鸟”走上街头,邀请昆明的恋人们参加9月3日至6日在昆明国际会展中心举办的婚博会。

    他们是第二届云南婚博会的志愿者。从第一届开始,这群幸福的使者就承担了送票、小广播(介绍婚博会信息等)、婚博会导游等工作。今年,他们将继续在街头,在展会中大力推广最实在最实惠的幸福。

    去年,婚博会的吉祥物“双双 对对”出生,大大的脑袋、憨憨的笑容、胖胖的身子,寓意“双双甜蜜恩爱 对对比翼齐飞”,成双成对白头到老永不分离。志愿者们迅速拉帮结伙,双双对对地走上街头,卖乖卖萌。他们笨笨地牵着彼此的手,让人想唱张楚的歌《孤独的人是可耻的》。

    第二届云南婚博会将于9月3日至6日在国际会展中心举办,近段时间昆明时常烈日当头。“双双 对对”过于温暖的毛皮大衣显然不是盛夏的“标配”,因此,今年的志愿者们摇身一变,以最炫火烈鸟的造型走上街头,他们身穿粉红的T恤,头顶金红黄紫蓝的大波浪爆炸卷发。“我们只是想表达,幸福甜蜜不用羞羞答答,是真爱就绚绚烂烂昭告天下。”

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信