135家商家云集第二届云南婚博会 4天搞定结婚事宜

2015-08-12 17:57:41来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 2015云南结婚采购大会暨第二届云南婚博会将于9月3日至6日在昆明国际会展中心举办。此届婚博会,除了延续首届婚博会参展的婚庆服务、婚宴会场、婚纱摄影等主行业,还延伸到与婚庆相关的婚车租赁、创意用品等行业。届时,有需求的新人们在这个一站式结婚采购平台,只要4天的时间就能完成结婚采购所有的比对、选择、购买。

    “4天!只要4天就可以把结婚的所有事宜全部搞定,你相信吗?”对此,很多人表示不信。“我结婚时,选婚宴酒店就花了一星期,选影楼又花了一星期,这还没算上每天在网上海淘各种摄影工作室花的时间,还有买婚戒、礼服,找婚庆公司等等等等,花两三个月时间办完所有这些事算是效率快的,花半年那是正常。现在你说只要三天,那是我爷爷奶奶结婚的年代,把两床被子抱到一张床上就开始过日子了。”一听这话,就知道这婚结早了。

    据了解,去年12月在昆明国际会展中心召开的第一届云南婚博会为昆明新人和结婚产业链上的商家搭起了一座真正的一站式结婚采购平台。在这里,新人们可以用最短的时间完成结婚采购所有的比对、选择、购买。“4天搞定所有事宜,然后无事一身轻,养精蓄锐就等着结婚了。”去年逛过婚博会的新人由衷感叹。

    第一届的口碑还在盛传,第二届婚博会又将于9月3日至6日,在昆明国际会展中心召开。记者近日从组委会获悉,目前婚博会招商工作已结束,现场17130平米展位已全部售罄。参展行业涵盖婚庆服务、婚宴会场、婚纱摄影、珠宝首饰、婚纱礼服、化妆造型、美容纤体、婚礼百货、蜜月旅游、新婚理财、婚介传媒等主行业,此次展会共计135家商家参加。

    这个“135”意味着,“跑断腿说破嘴累成狗“的结婚前戏不再悲催。精力好动作快的,一天可以订下婚宴、婚照、婚庆、婚服、伴手礼、蜜月旅行;精益求精的,第一天逛,第二天比,第三天定,第四天再逛逛想想要不要后悔。然后,把剩下的大把时间花前月下的浪漫着、保养着,等着光鲜亮丽地拍婚纱照,滋油淡定地举行婚礼。

    记者获悉,本届云南婚博会预计发行10万张门票。从现在开始,通过云南婚博会官方微信索票的新人,可同时获得50元电话充值卡。组委会为5000对新人准备了电话充值卡,先到先得,索完为止。

    相关新闻

    婚博会10万张门票12日起发送 微信索票可获电话充值卡

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信