高新区加大卫生整治力度 迎接国家卫生城市复审

2015-08-12 10:49:30来源:昆明信息港

    日前,在昆明高新区迎接国家卫生城市复审工作推进会上,高新区表示将加大卫生整治的力度,迅速进入迎接国家卫生城市复审暗访检查阶段的工作状态,全面提升市容环境卫生质量,确保顺利通过国家卫生城市复审。

    会上,高新区通报了洪家营村卫生环境有待改善,垃圾桶配备不够;科锦路农贸市场经营摊点卫生差,有污水,熟食摊点、肉类摊点苍蝇密度大;管委会非吸烟区有人吸烟;麻疹发病率高等辖区卫生不到位的地方。要求相关责任部门做好整治工作。

    高新区管委会主要领导表示,通过前一阶段的努力,今年6月份,高新区已接受并通过了省级检查,下半年,还将接受国家级暗访。从目前情况来看,高新区的形势不容乐观,特别是南博会结束以后,整体市容环境卫生出现了不同程度反弹,城中村、城郊结合部、背街小巷及老旧居民区卫生死角较多。

    高新区要求各部门主要领导作为第一责任人,把做好迎接国家卫生城市复审工作摆上重要议事日程,及时研究解决日常工作和进行网格管理的矛盾,其中,各社区作为网格化管理中的主要力量,必须要全面动员,全员上岗,联系对接好各自社区中的网格责任单位,全面落实网格责任。他强调重点抓好九点工作:继续保持良好的环卫清扫保洁质量;大力整治门前乱堆乱放;大力整治占道经营;大力整治农贸市场;大力整治“七小”行业;持续抓好乱停乱放整治;持续抓好渣土运输及建筑工地管理;持续抓好禁烟控烟工作;加强与各部门的沟通协调,确保各项工作有序推进。

    会议最后,高新区全面安排部署了园区各部门卫生整治的重点工作,以迎接复审。(昆明日报 记者郭曼 实习生王紫煜)

编辑:实习编辑 李莹责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信