爱尔兰国家合唱团"艾纽纳"14日来昆巡演 呈现王者之声

2015-08-07 17:58:43来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者陈盈盈 假如你曾经沉浸于恩雅的空灵之音,那么你肯定也会陶醉在艾纽纳的音乐王国中。作为最老牌、最辉煌的爱尔兰首席音乐团体、爱尔兰的王牌组合,艾纽纳的作品曾入选多张格莱美专辑,证明了其无可撼动的实力。8月14日晚,爱尔兰国家合唱团“艾纽纳”将在昆明剧院向观众诠释:什么是空灵完美的音乐。

    爱尔兰国家合唱团“艾纽纳”得名于爱尔兰古老而辉煌的文明。其名ANUNA是安魂曲、欢乐颂与神圣挽歌这三种伟大合唱艺术的组合,寄托着爱尔兰古老王国深深的荣誉与骄傲。从他们在爱尔兰首都都柏林成立的第一天起,探索与发扬世界音乐中最神圣而古老的艺术,就成为了艾纽纳合唱团的使命。

    基于这样的信念与既有的实力,艾纽纳乐团对数百年来的世界音乐进行了探索与传承,并不断尝试融合新时代、爵士等各类曲风,为传统音乐注入了新的活力。在艾纽纳长达十七年的世界巡演中,他们的音乐总是掀起巨大的回响。在他们的天籁嗓音中,一大批古老而宝贵的世界音乐重见天日,震惊了世界乐坛。直到今天,艾纽纳合唱团的音乐还陆续被好莱坞电影和各大电视广告所采用。

    从2004年起,作为爱尔兰国家形象的代表,“艾纽纳”随同爱尔兰总统玛丽·麦卡利斯出访世界各国,足迹遍布数十个国家,上百个城市。从《指环王》的震撼到《欢乐颂》的美妙、从布列塔尼、盖尔族和凯尔特民谣到当代原创佳作,从轻柔乐音到飘渺吟唱,“艾纽纳”团队成员为观众带来空灵圣洁,浸润着皑皑白雪,一洗铅华,让人不禁屏气凝神。

    艾纽纳合唱团的创始人及艺术总监,世界杰出作曲家、著名导演迈克尔·麦克格林在英国和美国都受到了非凡礼遇。他将爱尔兰艺术的精华与中世纪音乐的形式有机结合,创作了一大批享有盛名的世界音乐。迈克尔不仅用三项格莱美奖将爱尔兰国家合唱团推向了世界舞台,更为芬兰美声六重唱、戴尔沃兰德合唱团、香堤克利合唱团等众多格莱美获奖乐团创了作一系列主打歌曲。迈克尔创作的《杜拉曼》已经成为美国乃至世界所有合唱团的主要曲目。近十年来,迈克尔在每年圣诞节期间创作的《圣诞寄情》专辑都在英美获得了巨大成功,而世界上也已有近百个国家数千万人聆听了迈克尔的歌曲。

    14日当天,在迈克尔的带领下,“艾纽纳”合唱团将向观众演绎《指环王》、《欢乐颂》等一大批著名歌曲。从传统民谣到当代原创佳作,从轻柔乐音到飘渺吟唱,观众们将有机会一睹迈克尔·麦克格林歌作中如诗如画的奇美境界,聆听如梦如幻的炫美歌声。昆明剧院订票电话:0871—63169950/63169845。

    曲目表

    上半场:

    1.爱尔兰10世纪颂赞《生命中途》 Meida Vita

    2.《一个夜晚》An Oíche

    3.爱尔兰三大古曲之一《欢乐颂》Geantrai

    4.爱尔兰传统歌词艾纽纳谱曲《鸟之赞歌》Fáilte don éan

    5.爱尔兰古词《黑发挚爱》Ceann Dubh Dílis

    6.十六世纪德国歌曲《圣哉》Sanctus

    7.欧洲金曲《狂野之歌》 Wild Song

    8.艾纽纳全新改编爱尔兰传统歌曲《我心至爱》A Stór mo Chroí

    9.十六世纪波西米亚歌曲《欢乐情事》Gaudete

    10.爱尔兰古典诗词艾纽纳谱曲《日出》Rising of the Sun

    11.爱尔兰传统歌曲《马赫利之花》Flower of Maherally

    12.经典金曲《绿袖子》/《斯卡布罗集市》Greensleeves/Scarborough Fair

    下半场:

    1.选自14世纪爱尔兰都柏林戏剧《谁是神》Quem Querits

    2.爱尔兰著名诗人Ledwidge诗歌《八月》August

    3.凯尔特经典曲目《与挚爱漫步》Siuil a Ruin

    4.中文歌曲《茉莉花》 Jasmine

    5.爱尔兰传统歌曲《她是你的祖母》Si Do Mhaimeo

    6.艾纽纳全新改编《当我风华正茂》When I was in My Prime

    7.艾纽纳原创曲目《最后一曲》One Last Song

    8.灵歌经典《耶路撒冷》Jerusalam

    9.爱尔兰传统歌词艾纽纳原创《海草》Dulaman

    10.电影《指环王》主题曲《但愿》 May It Be

    11.苏格兰传统口技歌曲《菲奥花拉》Fionnghuala

    12.爱尔兰经典民谣《丹尼男孩》Danny Boy

    英文稿件:

    Irish National Choir Anuna to tour Kunming on August 14

编辑:王莹责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信