麦迪空降春城传授球技 称“我会再来昆明”

2015-08-06 01:05:09来源:昆明信息港

麦迪现身昆明长水国际机场,受到球迷热烈欢迎。记者合宇聪/摄

    昆明信息港讯 记者合宇聪 8月5日下午5时许,NBA著名球星特雷西·麦克格雷迪(Tracy McGrady)空降昆明,开启了此次中国行的倒数第二站,这是麦迪第一次到昆明,也是麦迪最后一次以现役球员的身份来昆明。昆明媒体在其下榻的酒店受邀采访了连日来不停比赛的麦迪,麦迪表示,这是他第一次到昆明,他对昆明球迷的热情印象深刻,他将在不久的将来带着他全新的品牌再来昆明。

    下午5时,当昆明信息港记者赶到昆明长水国际机场时,在国内到达出口处早已被热情的麦迪球迷围得水泄不通,球迷高举着麦迪的海报、穿着麦迪曾效力过的各支球队的球衣,高喊着麦迪的昵称“T-Mac”。下午5时40分许,麦迪在保镖及工作人员的簇拥下走出机场,径直上了主办方为他准备的加长豪华轿车,球迷们一路高喊着麦迪的名字狂奔相送。

麦迪在接受昆明媒体采访时,略显疲态。记者合宇聪/摄

    昆明,我会再来

    随后,昆明媒体在麦迪下榻的酒店采访了他,当麦迪得知他的1代至3代球鞋曾在昆明卖到脱销,需要到外地调货,被当时昆明的年轻人戏称为“市鞋”的时候,麦迪高兴的表示,他会带着他的新品牌再来昆明。“这是我第一次来昆明,这对我是一个陌生的城市,但我刚下飞机就领略了昆明球迷的热情,昆明的球迷和中国其他地方的球迷一样可爱。”麦迪表示。

    在采访中,麦迪还聊起了他联盟中亦敌亦友的科比,“我很怀念当年在球场上与科比的对位,这是高手的对决。现在我即将退役,但科比还在继续奋战,至于科比能打多少年,我也说不上来,这得看科比的状态了,不过这家伙的状态一直保持的很好。”

编辑:王莹责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信