全国首个全光网智慧社区在昆建成 门禁购物缴费一卡通

2015-08-03 23:05:12来源:昆明信息港

    业主拿着一张社区一卡通,借助云平台可实现购物、缴费、开小区门禁系统以及众多线上线下增值服务;移动、电信、联通、广电网络、IPTV等通信及网络运营同时进入一家营业厅,由业主自由选择运营商及资费套餐,真正实现自主消费;商业企业可以借助这一平台实现智慧办公……这些都是广福城小区现代化、智慧化生活环境的一个场景。在日前由华为公司与云南彩立方数据科技公司共同举办的“智慧广福城,光耀彩云南”2015华为全光网络智慧社区发展论坛上,300多位嘉宾了解了昆明广福城这一全光网络智慧社区建设模式,共同见证在“互联网+”格局下的房地产和通信行业的完美合作。广福城也成为了国内首个建成并投入使用的全光网智慧社区。

    智慧社区是指充分利用物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术的集成应用,为社区居民提供一个安全、舒适、便利的现代化、智慧化生活环境,从而形成基于信息化、智能化社会管理与服务的一种新的管理形态的社区。

    伴随着中国城市现代化高速发展,智慧城市建设如火如荼,其中社区的智慧化最直接地提升人们生活的体验与幸福感。云南彩立方科技公司积极探索服务模式转变升级,希望借助物联网、无线移动、云计算、大数据等技术,打造智慧社区综合体,形成“连接的智慧、分享的智慧”。 其后,彩立方携手华为公司,运用领先的全光智慧社区解决方案实现“慧生活、慧办公、慧购物”。

    据了解,已经投入使用正陆续进行完善的广福城智慧社区,实现了多项国内及西南地区“第一”:全国第一个覆盖三大业态(生活、办公、商业)的智慧社区;全国第一个即将实现WiFi免费全覆盖的小区。而建成的数据中心面积达一千平方米,是全国第一个房地产行业自建的数据中心;已经达到了T3+的建设等级,是我国西南地区建设等级最高的数据中心之一;成为中国房地产行业最先进、最可靠、最绿色的数据中心之一。(昆明日报 记者吴劲松)

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信