首届云南民歌声乐大赛昆明选拔赛落幕 19人获一等奖

2015-07-13 22:15:23来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者张钊 7月13日,为期3天的“中国梦云南情石林杯”首届云南民歌声乐大赛昆明选拔赛落下帷幕,赛事共产生一等奖19名(组),昆明市文联主席王蓉为获奖者颁奖。

    据了解,举办“中国梦·云南情”石林杯首届云南民族歌曲声乐大赛旨在大力培育和弘扬社会主义核心价值观,加大对少数民族文化的传承力度,增强云南26个民族彼此间的学习交流,进一步加快“中国梦”进程。大赛自4月30日起开始接受个人、组合报名以来,受到了广大市民的关注,全省各地州市县共有26个民族参与赛事。

    7月11日举行的昆明选拔赛吸引了300多人的参与,其中包括约20%的非专业选手。参赛选手齐聚一堂,表演具有各民族特色的音乐、舞蹈,将民族精品展现在舞台上,这是一次高水平、高起点、高平台的民族音乐盛会,预计最后各州市参与人数将达到数千人。

    当天,选拔赛共产生一等奖19名(组),二等奖24名(组),三等奖40名(组),昆明市文联主席王蓉为获奖者颁奖。本次大赛分为选拔赛和决赛两个阶段,获得昆明选拔赛奖项的选手将于8月4日至7日在石林县进行决赛的角逐。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信