昆明市中医院呈贡医院6日开业 19个门诊科室开门运行

2015-07-06 17:06:10来源:昆明信息港

    昆明市人民政府李文荣市长参观新院,强调要抓紧完善新院各项设施建设,以利于更好地服务广大群众。

义诊活动现场,省、市知名中医专家为患者诊断。

    昆明信息港讯 记者罗敏 7月6日上午,昆明市中医医院呈贡医院(以下简称呈贡医院)开业仪式在新院门诊大厅举行,至此,该院正式投入使用。先期开设的急诊科、骨伤科、肛肠科、老年病科、针灸科等19个门诊科室开门运行,与此同时,为期3天的大型义诊惠民活动也拉开帷幕,5000份冬病夏治穴位贴敷体验卡、800份中药保健花茶免费发放。

    昆明市人民政府市长李文荣、云南省卫生和计划生育委员会副主任、云南省中医管理局局长郑进、云南中医学院院长李玛琳、昆明市人民政府副市长杨皕、昆明市政协副主席陆玉珍、昆明市卫生和计划生育委员会党委书记龚志龙、昆明市呈贡区委书记周峰越等领导出席开业仪式。

    仪式上,昆明市中医医院李雷院长表示,呈贡医院开业后,院方将举全院之力,派出业务骨干团队开展医疗工作,服务呈贡区广大人民群众。云南省卫生计生委郑进副主任强调,2015年是医疗卫生改革的深化年,3天后云南省第三次中医药发展大会将召开,“可以说,中医药事业迎来了最好的发展机遇,昆明市中医院呈贡医院要再接再厉,以此为契机,不断提高中医综合服务能力。”龚志龙书记对医院寄予希望:“望昆明市中医医院呈贡医院不断提升,建设成为医术精湛、群众信赖的中医药特色突出的医院。”

    据介绍,呈贡医院是呈贡区首家大型中医医院,也是云南省目前规模最大的一所中医医院,医院占地面积124亩,总建筑面积12.9万平方米,总概算投资8.6亿元,设置病床位1000张。该院集医疗、教学、科研、康复、中医养生保健、社区服务、干部保健等服务功能于一身。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信