全国山地车联赛在昆开赛 选手雨中上演速度与激情

2015-07-06 08:31:22来源:昆明信息港

    全国山地车联赛在昆开赛

    险些人仰马翻 记者刘筱庆/摄

    2015“凯路仕烈风”杯全国山地自行车联赛昨日在黑龙潭公园鸣枪开赛,来自贵州的陆正虎冒雨夺得男子公开组的冠军,将1.2万元奖金收入囊中。

    此次比赛的赛道长度为4.7公里/圈,赛道中有狭窄的起伏林道,也有极具挑战性的上下坡道,参赛选手根据分组的不同,分别完成不同圈数的骑行,其中比赛难度最大的男子公开组的骑行距离为18.2公里。

    上午9点30分,天空中正下着雨,来自全国各地的参赛选手们已早早来到赛道起点做着准备。10点左右,随着发令枪响,第一组参赛选手迅速冲过起点线。泥泞的道路,考验着选手们的平衡能力,特别是在难度系数较大的下坡段,更时不时有选手不小心人仰马翻……经过激烈角逐,来自贵州的年轻小伙陆正虎最终获得男子公开组冠军。

    值得一提的是,本次比赛还专门设置了市民体验组,吸引了300多名市民参与体验骑行。(记者左学佳)

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信