中国联通正式开放4G业务转售_新闻_昆明信息港

中国联通正式开放4G业务转售

2015-07-02 10:41:16来源:新华网

    中国联通昨日正式批准旗下合作虚拟运营商开展4G业务,其虚商合作伙伴首批4G放号最快有望于下周一向用户开启。结合此前中国移动、中国电信已经相继开放4G转售,国内虚拟运营商全面进入4G时代。

    据了解,目前包括蜗牛移动、苏宁通讯、迪信通等合作企业的中国联通4G转售业务已经进入最后联调测试阶段,其中最快的厂商有望于7月6日即可向用户开放申请。蜗牛移动、苏宁通讯等披露的测试数据显示,虚拟运营商4G转售网络下行速率可以达到140Mbps,上行速率可达到44Mbps。

    号段资源方面,苏宁通讯表示,将1708和1709号段资源作为4G号段使用,而针对目前使用上述两个号段的老用户,苏宁方面称将会尽快开通3G转4G入口。消息显示,前不久中国联通下发了1707/1708号段共2000万新码号资源,其中大部分将用于此次4G转售。(记者 任笑元)

编辑:王莹责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信