云南将建15个公共技能实训基地 评40名"云岭首席技师"

2015-05-23 11:03:32来源:昆明信息港

    就业创业培训是提高劳动者就业创业能力的重要途径,据省人社厅消息,今年,为提升高校毕业生等就业人群的就业技能,为园区、企业、重点建设项目开展定单培训、定向培训、定岗培训。

    按照“整体规划、合理布局、资源共享、技术先进”的原则,云南省人社厅将依托技工院校在全省建设15个公共技能实训基地。实训基地将结合目前的学科和产业人才需求情况,通过对实训技能的培养,为学员增加就业和创业的技能。

    省人社厅工作人员表示,今年还将继续实施农民工技能培训“春潮行动”和“两后生”培训行动计划。按照相关计划,今年将分别培训15万人和12万人,以满足各行业用工需求和技能人才需求。在今年的就业培训工作中,突出高校毕业生和农民工为重点的就业培训,采取“先培训、后支付”方式,实行以奖代补,力争实现培训结束后当期就业率达到90%以上,取得职业资格证书率达到90%以上。在去年评选认定45名“云岭首席技师”的基础上,今年还要评选40名“云岭首席技师”。

    数读

    15个

    云南省人社厅将依托技工院校在全省建设15个公共技能实训基地

    12万人

    今年将继续实施农民工技能培训“春潮行动”和“两后生”培训,将分别培训15万人和12万人

    90%

    力争实现培训结束后当期就业率达到90%以上,取得职业资格证书率达到90%以上(都市时报讯 记者李瑞莹)

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信