昆明宠物市场现乱象:给狗打硅胶 市民遭遇松狮变“藏獒”

2015-05-13 08:07:39来源:昆明信息港

松狮

藏獒 新华社供图

    在昆明,养狗的人越来越多,随着开宠物店的门槛越来越低,大量宠物涌入市场,而缺乏宠物市场的行业监管,令宠物市场乱象丛生。有的商贩资质不全就偷偷出售宠物狗、有的不签售后协议、有的甚至为卖高价给狗狗美容、整容,黑心商贩还在网上发布虚假信息牟取暴利。

    市场 宠物用品店偷卖宠物

    日前,记者在昆明市内一家宠物店调查采访时,在该店的工商营业执照上看到的信息显示是“宠物用品销售、宠物寄养服务”,但记者看到有顾客居然在跟店主议价买卖宠物,“我们店虽然是卖宠物用品的,但是做久了有门路就做起了宠物买卖中间人,帮同行联系卖家以获得一定的提成。”该店主明确告诉记者。

    而在记者调查中,除了此类现象外,一些宠物用品店主则表示,因为难以取得资质,所以,在做宠物用品买卖的同时偷偷卖些宠物。据业内知情人士透露,在市内的一些宠物用品店,多多少少都涉及宠物买卖。

    在宠物市场,当记者询问是否有售后协议时,一位店主告诉记者,只要看中了就买走,证书什么的都没有,也不需要什么协议,店主还声称自己的宠物没有任何问题,出了问题你来找我。不过记者在走访另外几家宠物店时,多家宠物店的店主也明确表示,一般不签售后协议,宠物一出店门,概不负责。

    网店 店铺虚假广告揽生意

    另外,记者在网上搜索昆明地区宠物店后,经联系证实都是狗贩子。此外,记者联系多家宠物销售店铺,其中大部分宠物狗主人以及多家网络店铺都是同一家宠物店,以造成表象上的价格同盟。

    业内人士于先生表示,这些都是宠物店花钱请来打虚假广告的,于先生自己之前曾联系过几家网店购买宠物狗,发现很多虚假店铺事后还打电话问成交价,并表示自己需要从中提成,其实都是同一店铺的人。

    从多方面了解,这样的交易宠物方法,顾客的权益根本无法保证。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
相关阅读
昆明信息港官方微信