大型情景秀《古道传奇》5月1日与昆明观众见面

2015-04-29 16:51:07来源:昆明信息港

《古道传奇》舞台效果 供图

    昆明信息港讯 记者陈盈盈 “我为你远嫁,你为我绾发,我带来了文明和希望的火种,你承诺了两邦永世的和睦安好!”以爱情为主题的大型情景秀《古道传奇》,由青海西宁艺术剧院有限公司携手国内顶尖专业团队倾力打造,将于5月1日晚上8点在昆明剧院拉开序幕,向观众娓娓道来那段被载入史册,围绕唐代文成公主与松赞干布不远千里系姻缘的千年恋歌。

    全剧以文成公主入藏开启古道传奇为主线索,以古今“穿越”对话为辅助线,包括序、尾声和五回剧情,共7个场景。剧目生动描摹唐蕃古道传奇的历史文化和人文风貌,再现丝绸之路、茶马古道神韵,追述汉藏人民千百年来友好历史和深情厚谊,烘托“爱在远方”的爱情主题,整场表演温馨感人。剧目一经上演,就得到观演观众的交口称赞,被誉为“好看、好玩、精彩”的艺术精品。

    记者了解到,为创作出精品,剧目创作团队邀请了曾执导北京奥运会开、闭幕式和广州亚运会开幕式的两位导演担任总导演,众多国内经验丰富的舞台剧制作人员加盟,保证了剧目的高水准,本土文艺工作者的创排又同时保证了历史风俗和民族文化最本真的还原。

    据该剧目总导演赵洪武介绍,剧目以“情景秀”为主要表现形式,演出汇集了舞蹈、歌唱、杂技、魔术等多种艺术形式,配合视频、大幕投影等高科技手法,“整场演出既具有现代动感,又富‘地方韵味’,可使观众‘一幕走千里,一剧知古今’”。

    秉持还原历史,展示优秀民族文化的宗旨,创作队伍在剧目中运用奢华布景及服装,极力还原盛唐繁荣风貌,并引入了独具青海特色的风俗魅影,如碧水蓝天、青青草原、油菜花香等元素。文成公主和松赞干布千里情牵的美妙姻缘,是一段历史佳话,见证文明之路的开启,更是一段当今无数人向往的旷世之情,圆满了众人对爱情最美好的想象。

    借这一段家喻户晓的历史故事,怀缅盛唐令人思慕的万邦来朝之气度,同时揭开传奇的发源地——青海,最令人向往的神秘面纱,给观众提供了一次与高远风情亲密接触的机会。历史的尘埃,在舞姿的交错、时光的纵横中扑面而来。有意订票者可联系昆明剧院,咨询电话:0871—63169950 /63169845。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信