清华大学发出倡议书成立“创业教育联盟”

2015-04-17 10:51:26来源:京华时报

    昨天,清华大学发出倡议书,发起成立“中国高校创新创业教育联盟”,并郑重征集首批共同发起单位。

  清华大学副校长杨斌表示,当前清华大力探索价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”的教育模式,推进创意、创新、创业“三创融合”的高层次创新创业教育,激发和培养学生的首创精神、企业家精神和创新创业能力。据悉,清华大学在创新创业人才培养、创业实践等方面积累了丰富的经验,培养出了“中文在线”董事长兼总裁童之磊、“昆仑万维”董事长周亚辉等一批创业型人才。

  对于清华大学发起成立中国高校创新创业教育联盟,杨斌表示,清华大学愿与兄弟高校及社会各界一道,共同探索创新创业教育模式与方法,规范创新创业教育质量保障,改革创新创业人才培养体系,协同共享教育资源和创新创业支持性资源,多形式、多渠道开展有特色和富有成效的创新创业教育活动,推动促进创新创业教育发展的国际交流,培养造就创新创业卓越人才。有愿意加盟并作为共同发起单位的高校和相关企事业单位,可在2015年5月1日前直接联系清华大学。(记者张晓鸽)

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信