瑞士钢琴家《指尖上的舞蹈》音乐独奏会11日声动昆明

2015-04-07 13:47:45来源:昆明信息港

 
音乐会宣传贴 供图

 
瑞士钢琴家里多现场演奏 供图

    昆明信息港讯 记者陈盈盈 热爱钢琴的昆明观众一定对里多·里查恩巴赫(英文名:Reto Reichenbach)的现场演奏并不陌生,帅气的里多曾多次来昆演奏,用他纯熟的技艺、高超的演奏技巧一次又一次弹奏出醉人心扉的旋律,征服了所有观众的心。记者获悉,瑞士著名钢琴音乐家里多·里查恩巴赫将于4月11日晚在昆明剧院举办他的《指尖上的舞蹈》钢琴音乐独奏会。

    “只要你静静地聆听,用心去感受,就能听到他指尖流淌出醉人心扉的旋律。”曾有现场聆听过里多演奏的昆明观众这样感慨。瑞士音乐人德·本德评价:“带着从灵魂而来的及富表现力的音乐演奏,掌握了令人惊叹又万无一失的高超技巧,里多·里查恩巴赫为整个夜晚带来了艺术高潮,使座无虚席的音乐厅爆出热情的掌声。”

    据介绍,里多·里查恩巴赫是一位音乐演奏充满感染力又毫不造作的音乐家,被瑞士当地出版社和听众广泛地认可。他专注于演奏20世纪的作品,这也为他在法国奥尔良20世纪国际钢琴比赛中带来骄人的成绩,荣获比赛第二名及“Nadjia Boulanger”1900-1950作品最佳表演奖。里多·里查恩巴赫也曾在意大利Cantú国际钢琴比赛中获得第一名。因为他的艺术成就,他被瑞士青年商会赋予“杰出青年个人奖”,也被瑞士银行集团赋予文化奖章。

    作为一位独奏家、室内钢琴家以及声乐伴奏者,里多参与过的音乐活动遍及世界各地,足迹走遍瑞士、德国、奥地利、法国、意大利、荷兰、匈牙利、摩尔多瓦、美国、加拿大和日本。里多参与过格施塔德梅纽因音乐节、萨尔茨堡莫扎特音乐节、巴黎的沙科尔托,因特拉肯音乐节和苏黎世音乐节,开辟出一座又一座重要的里程碑。里多·里查恩巴赫还曾与很多交响乐团合作过,例如:法国里尔国家交响乐团、欧洲达姆施塔特青年管弦乐团、苏黎世室内乐团、罗马尼亚“奥尔泰尼亚”迪克拉约瓦爱乐乐团、瑞士交响乐团、伯尔尼交响乐团及国际梅纽因音乐学院Lysy交响乐团。里多·里查恩巴赫也曾多次为广播节目演奏;其中包括瑞士DRS2电台、瑞士罗曼电台和阿斯特拉电台。

    4月11日,观众不仅能再次回忆里多·里查恩巴赫的风采,还可以直接观看他极富表现力的现场演奏,感受音乐从他的指尖流淌。另外,购票聆听里多钢琴音乐独奏会的观众还可获得4月10日晚上与钢琴家里多·里查恩巴赫现场互动的机会,与音乐大师零距离接触,聆听大师的指导。其他未购票但想与里多·里查恩巴赫钢琴家现场互动的观众,也可电话咨询昆明剧院获得现场聆听指导的机会。咨询电话:0871—63169950 /63169845。

    附4月11日里多·里查恩巴赫音乐会曲目

    巴赫 三首前奏曲与赋格(自《十二平均律II》)

    Bach 3 Preludes and Fugues from WTC II

    勃拉姆斯七首幻想曲-作品116号

    Brahms 7 Fantasies opus 116

    中场休息

    马丁 八首前奏曲

    Martin 8 Preludes

    舒伯特 流浪者幻想曲

    Schubert Wanderer Fantasy

   (曲目以实际演出为准)

编辑:张钊责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信