云南民族村泼水节推出8个专题活动邀游人狂欢

2015-03-31 08:23:30来源:昆明信息港

    一年一度的泼水节就快到了,如果你不能到西双版纳或德宏等傣族聚居地,4月10日至19日到云南民族村同样可以体验泼水狂欢。与往年不同,今年云南民族村将在不同时段推出“洒水祝福、泼水狂欢、浴佛仪式、马鹿纳福、民间斗鸡、玩水夺标、浇花浴佛、赶摆乡街”8个专题活动。游客可参与彝族背新娘运水、佤族背竹筒运水、哈尼族跳竹竿运水、独轮车运水等挑战赛,感受泼水节的无穷魅力。

  泼水节,被傣族人民视为最美好、最吉祥的日子,同时也是阿昌族、德昂族、布朗族等少数民族的传统节日。4月10日至19日期间,云南民族村将开启“快乐傣历年·狂欢泼水节”的傣历1377新年泼水节系列活动。同时,傣寨舞台还将邀请傣族非遗项目“马鹿舞”传承人,以及傣族民间“傣拳”人员进行表演活动,充分展示傣族民间风情。(昆明日报 记者杨官荣)

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信